ghnjsxmsyj!

Дружба – великая сила!

Дети из отделения реабилитации КЦСОН отметили Международный день семьи.

На прошлой неделе в комплексном центре социального обслуживания населения прошёл праздник «Папа, мама, я – спортивная семья», в котором приняли участие около тридцати детей с ограниченными возможностями здоровья.

Ставший уже традиционным спортивный праздник с участием ребятишек из отделения реабилитации и их родителей в этом году проходил на свежем воздухе на территории детской поликлиники под девизом «Неразлучные друзья – взрослые и дети!».

Перед увлекательными конкурсами и эстафетами с участниками, как и полагается, провели музыкально­-спортивную разминку, после чего ребята, поделившись на команды, приступили к выполнению заданий. С большим энтузиазмом, а вместе с тем радостно и задорно дети в сопровождении родителей и специалистов отделения преодолевали дистанцию, прыгая со скакалкой, бегали змейкой, прыгали с мячом, перетягивали канат, переносили ковшом воду, а также транспортировали до нужного места воздушный шарик на теннисной ракетке. Особенно понравился малышам конкурс «Прищепки», в котором мамы с завязанными платком глазами должны были найти и снять со своего ребёнка все прицепленные к его одежде прищепки.

В перерывах между активными конкурсами участники отгадывали загадки на спортивную тему, строили пантомимы. Праздничное настроение мероприятию создавало музыкальное сопровождение. Под музыку из известных мультфильмов и детские песни мальчишки и девчонки зажигательно танцевали, смеялись и резвились, искренне радуясь наступившему лету и забыв о своих недугах.

Приятным сюрпризом для малышни стало сладкое угощение от спонсоров: каждому участнику раздали сладкую вату от давнего друга отделения реабилитации – индивидуального предпринимателя Серика Шарапатова. По итогам соревнований победила дружба. Всем ребятам за стремление к победе были вручены медали, а родителям – грамоты за неравнодушие и активное участие в жизни отделения. Завершился праздник дружным флешмобом.

Елена МАЛЫЧЕВА

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.