DSC_1536

Эстафета в честь праздника

Учащиеся в День космонавтики соревновались в лёгкой атлетике. Не зря первый критерий при отборе космонавтов – полноценное здоровье. Школьники Байконура на своём примере показали, что прекрасно подготовлены физически в забегах легкоатлетической эстафеты, проведённой 12 апреля на стадионе «Десятилетие».

Заместитель главы администрации Николай Адасев на параде открытия напомнил ребятам, что космонавты около 50 стран повторили подвиг Ю.Гагарина и побывали в космосе. Но при этом все помнят, что Гагарин был первым. Замглавы также напутствовал юных спортсменов: «То, что вы проявляете напористость и силу, я думаю, вам поможет победить».

Главный судья соревнований педагог школы №1 Александр Ванин проинформировал участников о правилах соревнований. Девушки должны были бежать «малую шведскую» эстафету. То есть участники поочерёдно преодолевают дистанции 400, 300, 200 и 100 метров. Юношам предстояло пробежать «большую шведскую» эстафету: 800, 400, 200, 100 метров. Все школьные команды были распределены по 2-3 в забеге, чтобы предотвратить столкновения.

Первыми на старт вышли девушки. Во втором забеге главный претендент на победу – команда школы №3 – продемонстрировала свою силу и финишировала с явным преимуществом в полкруга. Директор школы Олег Тен, сам в прошлом легкоатлет, со знанием дела прокомментировал успех: «Тренироваться надо!». По итогам забегов среди девушек первые три места заняли сш №3, сш №1 и сш №272.

Соревнования среди юношей также выиграла команда сш №3, опередив школы №272 и №275. В общем зачёте победила сборная школы №3, второе место завоевали учащиеся школы №272, а третье место досталось юношам и девушкам школы №1.

По итогам эстафеты команды-призёры были награждены кубками и грамотами.

Вячеслав ЕГОРОВ
Фото автора

Похожие статьи

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.