Город,  Коммунальное хозяйство

Это лето мы посвящаем труду

На протяжении месяца в ГУП «Жилищное хозяйство» трудится молодёжь из студенческих отрядов. Корреспондент нашей газеты узнала, как проходит трудовой день студентов.

Как рассказали нам в управлении санитарной очистки города (УСОГ), студенты прикреплены к рабочим жилищного хозяйства. В их обязанности входит уборка городских территорий. На сегодняшний день на предприятии «Жилищное хозяйство» работают 13 студентов. По прошествии первого трудового месяца один студент уволился.
Теперь у ребят новая социальная роль. Из обычных студентов они превратились в рабочих по благоустройству, рабочих зелёного строительства и дворников.
Их трудовой день начинается с семи утра. Все студенты определены по участкам: зона отдыха №1, сквер Памяти, сквер «Самолёт АН-12», парк МСК «Протон», сквер Королёва.
Начальник УСОГ Рахмаш Ерниязов поделился с нами своими впечатлениями о работе с молодёжью: «С ребятами комфортно работать. Они ответственно подходят к своей работе, стараются. Делятся своими предложениями по улучшению некоторых моментов в работе, не боятся спрашивать – это очень важно. Без заинтересованности дело не пойдёт в гору!»
В минувший вторник для рабочей молодёжи была поставлена непростая задача – очистка городского фонтана в сквере Королёва.
Уборка предстояла грандиозная! В резервуаре фонтана плавали фантики, пластиковая бутылка, одноразовый стаканчик и прочий мусор. Сами бортики фонтана от воды и жары стали скользскими и неопрятными.
Совместно с сотрудниками «Жилищного хозяйства» студотрядовцы принялись за очищение городского фонтана. Через полтора часа задача успешно решена. Фонтан чист.
В это время, пока в одной части города проводили очистку фонтана, на зоне отдыха №1, в другой – их коллеги тоже не отдыхали. Здесь ребята чистили пляжную зону: собирали мусор, подметали, легко управлялись с граблями и вскапывали грунт лопатами.
О своей работе с нами поделился студент БЭРТТ Азамат Мухамедьяров. Он рассказал нам, чем они занимаются, сколько длится их рабочий день. На вопрос, почему он пошёл работать на летних каникулах, ответил, что хочет помочь своей семье.
Студенты очень благодарны за то, что у них есть возможность работать, набираться опыта, зарабатывать деньги и помогать своим семьям.
Каждому известно, что сейчас без опыта работы никуда устроиться, практически, невозможно. Но у наших студентов есть прекрасная возможность получить бесценный опыт от наставников и приумножить его. Стать настоящим профессионалом в своём деле.

Ксения ЦИВКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост