Город

Папа и мама, не хочу на море!

Лето – прекрасная пора! Дети на каникулах, а взрослые в отпусках, и поэтому всем хочется понежиться в лучах тёплого солнца и покупаться. Байконурцам в этом плане повезло, потому что в прошлом году в городе открыли зону отдыха, которую могут посетить абсолютно все, и никто не возьмёт с вас никаких денег.

При входе окидываешь глазами территорию, и чувствуешь весь масштаб осуществленного строительства. Сразу хочется везде побывать и всё попробовать. Первое, на что обращаешь внимание, на чистоту, за которой, безусловно, следят. Следующий объект, который приковывает внимание на пути исследования, футбольная площадка, на которой играют мальчишки лет 13-15. Само поле отделено сеткой, чтобы мяч не вылетал за его пределы и не нарушал покой отдыхающих, таким же способом отделена волейбольная площадка, которая находится в конце пляжной зоны.
В самом центре зоны отдыха находятся три бассейна, предназначенные для взрослых и детей. Безусловно, привлекает внимание детский бассейн, в котором беззаботно резвятся дети. Они плескаются, ныряют и весело смеются. Также для детей есть горки, на которых они с радостью катаются. Взрослые отдыхают немного иначе. Они проводят много времени, загорая на лежаках, и с большим удовольствием стоят под струями сероводородной воды. Кабинки для купания отделены друг от друга, поэтому люди не толпятся вокруг источника. Чтобы смыть с себя грязь и соль, на пляже еще установлены душевые. Также на территории пляжа есть уличные тренажёры и турники для занятий людей любого возраста.
Для удобства горожан установлены раздевалки. Но, к сожалению, не все люди знают правила поведения в общественных местах. И иногда по незнанию, а, скорей всего, умышленно, используют эти самые раздевалки, не по назначению.
Как и в любой пляжной зоне, здесь установлены фудкорты, которые пользуются спросом. Стоят столики, за которые можно присесть, поговорить и подкрепиться, а неподалёку от них продаются разные приспособления для купания.
«Инициатива обустройства зоны отдыха изначально исходила от главы администрации города. И, практически, сразу же началась работа. Основным заказчиком выступило ГУП ЖХ, Обслуживает зону также ГУП ЖХ совместно с Горводоканалом. Сотрудники чистят бассейны, сливая и снова заполняя их водой, следят за чистотой на территории. Байконурцы говорят, что это была хорошая идея, полностью воплощенная в жизнь, которая подарила горожанам красивый пляж», – рассказал начальник отдела санитарной очистки Ерниязов Рахмаш.
Невозможно не согласиться, что отдых для горожан стал намного удобнее и разнообразнее. Отдыхающая на пляже Елена Шевцова рассказала, что впервые в этом году посетила пляж со своей внучкой Ариной, которая очень хотела покупаться в бассейне. Елене понравилось, что для детей установили правила пользования детским бассейном. А её внучка Ариша с восторгом рассказала о том, что любит купаться в бассейне, потому что там весело и можно нырять в очках, рассматривая дно. Также девочка поделилась эмоциями от сероводородного источника, под которым она купалась, и сказала, что было очень холодно, но в глазах девочки был восторг от всего увиденного и пережитого в это утро.
Молодой человек по имени Вадим с радостью в глазах рассказал: «Очень рад, что такое место есть у нас. Мы приходим сюда с друзьями отдохнуть, поиграть в футбол или волейбол, купаемся в бассейне. Здесь не бывает скучно даже одному, поэтому это очень классное место».
Остаётся добавить, что власти города действительно позаботились о нас, нашем комфортном отдыхе. Давайте, и мы будем заботиться о себе самих, сохраняя созданный для нас комфорт.

Мария БЕЗБОРОДОВА

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост