Город

Наша сила – в профессионализме!

Накануне Дня государственного пожарного надзора в РФ наш корреспондент встретилась с Дмитрием Викторовичем Кандраевым, начальником отдела ФГПН ФГКУ «СУ ФПС №70 МЧС России», который рассказал о работе своего отдела и поздравил коллег с профессиональным праздником.

18 июля 1927 года было утверждено «Положение о государственном пожарном надзоре», в котором уже были закреплены основополагающие функции пожарного надзора, основной задачей которых является защита жизни, здоровья и имущества не только граждан, но и различных организаций от пожаров и чрезвычайных ситуаций.
Как рассказал Дмитрий Кандраев, надзор осуществляется не только в городе, но и на площадках.
«В нашем отделе существует план, по которому мы организуем проверки. Он начинает формироваться ещё летом, и по нему мы работаем весь следующий год. Но бывают ситуации, когда отделу приходится проводить внеплановые проверки, например, по требованию прокурора. В этом случае мы предупреждаем организацию о проверке за 24 часа до ее начала. Но бывают случаи, когда есть реальная угроза жизни граждан, тогда сотрудники исполняют свою работу для того, чтобы эту угрозу устранить. Для этого выполняются все профилактические мероприятия в рамках наших обязанностей», – объясняет Д.Кандраев.
Сейчас отдел полностью укомплектован настоящими специалистами. Все они отличаются высокой организованностью, квалификацией и ответственностью. Ведь иногда от этих людей и их качеств зависят жизнь и здоровье жителей города.
«Хотелось бы остановиться на конкретных личностях – это заместитель начальника отдела подполковник внутренней службы Антон Егоров, начальник отделения капитан внутренней службы Александр Бобов, старший инспектор отделения капитан внутренней службы Александр Ковальчук, старший инспектор отделения старший лейтенант внутренней службы Денис Статилко, инспектор отделения старший лейтенант внутренней службы Виктория Шейкина, старший дознаватель группы административно-правовой деятельности при осуществлении государственного пожарного надзора и дознания по делам о пожарах подполковник внутренней службы Сергей Колосов, дознаватель группы административно-правовой деятельности при осуществлении государственного пожарного надзора и дознания по делам о пожарах лейтенант внутренней службы Александр Сорока, водитель прапорщик внутренней службы Рабил Агаяров», – перечислил сотрудников начальник отдела.
Нельзя обойти сложности в работе, с которыми сотрудники отдела сталкиваются по ряду причин. Например, отсутствие проектной документации на сооружения, которые были построены по старым, уже не действующим противопожарным нормам. Также многое зависит от сознательности граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которые могут помочь государственным инспекторам по пожарному надзору вовремя выявлять нарушения и тем самым обезопасить жизни людей.
Поэтому, подводя итог беседы, Дмитрий Кандраев выразил надежду, что жители города проявят свою гражданскую позицию и помогут устранить недочеты, которые могут угрожать здоровью, а иногда и жизни людей.
В завершении встречи Дмитрий Кандраев поздравил сотрудников отдела с профессиональным праздником. Пожелал им крепкого здоровья, успехов в нелёгком и благородном труде и в повседневной деятельности, семейного счастья и благополучия.

Мария БЕЗБОРОДОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост