концерт

Её душа любви полна…

Преподаватель ДМШ №2 Индира Байменова дала сольный концерт. Удивительная по красоте и исполнению музыкальная программа «Душа моя любви полна», подготовленная преподавателем по классу вокала И.Байменовой, концертмейстером И.Тагоевой и ведущей – преподавателем музыкальной литературы Л.Глущенко, собрала 12 марта в концертном зале ДМШ №2 почитателей творчества молодой исполнительницы.

Каждый исполняемый Индирой Байменовой номер поражал слушателей безупречным вокальным исполнением, изысканным вкусом, продуманной манерой подачи музыкального образа. На суд гостей праздничного концерта был вынесен разнообразный музыкальный репертуар, который включал в себя арии из опер зарубежных композиторов, романсы русских музыкантов и песни на казахском языке. В программе прозвучала музыка Франческо Дуранте, Джованни Батиста Перголези, Вольфанга Амадея Моцарта, романсы Николая Римского-Корсакова, Михаила Глинки, Алексея Верстовского, Александра Алябьева.

Перед публикой представала то нежная и лукавая простушка Серпина из оперы Перголези «Служанка-госпожа», то страдающая Ажар из оперы «Абай» Ахмета Жубанова и Латифа Хамиди, то темпераментная и страстная Земфира, высмеивающая старого и грозного мужа из романса «Старый муж, грозный муж». С восторгом зрители встретили музыкальный номер «Дуэт кошек» Джоакино Россини, с большим мастерством исполненный И.Байменовой и А.Сагимбаевой.

Прекрасные вокальные данные певицы, необыкновенные музыкальные номера, грамотное и блестящее фортепианное сопровождение И.Тагоевой и сценарий Л.Глущенко сделали концерт колоритным и запоминающимся. Органично вписались в канву программы номера в исполнении А.Досумбаева (домбра) и Б.Абишулы (гитара).

Каждое выступление певицы зрители встречали бурными овациями, в знак признательности за талант и полученное эстетическое удовольствие дарили ей цветы и подарки.

«За короткое время, которое Индира Байменова работает в школе, она сумела завоевать любовь и признательность коллег, учащихся и родителей, – охарактеризовала коллегу директор ДМШ №2 Бахытжан Жалгасбаева. – Мы все желаем ей новых творческих побед и успехов на педагогическом поприще, добра, любви, вдохновения, новых сольных концертов».

Нина ШУЛЕПОВА
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.