dghdtjjdt

Главная задача – помочь людям

Подведены итоги работы в рамках городской целевой программы. В среду, 1 февраля, в управлении социальной защиты населения состоялось совещание исполнителей программы «Оказание помощи лицам, отбывшим наказание в виде лишения свободы, и лицам, осуждённым к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества».

В рамках совещания представители правоохранительных органов, уголовно-исполнительной инспекции и службы пробации, управлений образованием, безопасности и режима, центра занятости, ЦМСЧ №1, а также социальные работники подвели итоги реализации Программы в 2016 году и обсудили вопросы активизации её исполнения на последующие годы.

Открыла совещание начальник организационного отдела управления соцзащиты Ю.Шефер. Озвучив итоги выполнения Программы в 2016 году, она отметила, что управлением проделана значительная работа, направленная на создание эффективной системы реабилитации лиц, отбывших наказание в местах лишения свободы и условно осуждённых, а также указала на необходимость улучшать взаимодействие соисполнителей при выполнении мероприятий Программы.

О проделанной работе рассказали и другие исполнители: начальник филиала по г.Байконуру ФКУ УИИ УФСИН России по Оренбургской области С.Бочарова, представители УМВД России на комплексе «Байконур» И.Бадляев и ПМВД РК на комплексе «Байконур» К.Елденбаев, начальник отдела службы пробации в г.Байконыре Н.Баймурзаев, начальники управления службы безопасности и режима И.Усенко и УКМПТиС Е.Гертер, директоры ГКУ «Центр занятости населения г.Байконур» К.Хамитова и КЦСОН Л.Грязнова, начальник Сектора Кармакшинского районного отдела занятости Ш.Суйембетов, представители управления образованием И.Степанова, ЦМСЧ №1 З.Баймбетова, Общественного совета самоуправления г.Байконур В.Новиков.

При подведении итогов было отмечено, что с лицами, отбывшими наказание, и условно осуждёнными проводилась определённая профилактическая работа по предупреждению повторной преступности, разъяснялись меры социальной поддержки, оказывалась медицинская, материальная и срочная (продуктовые наборы и одежда) помощь, предоставлялось жильё. Также этой категории граждан оказывалась помощь при устройстве на работу, обучении, с ними проводились культурные и спортивные мероприятия. Были обсуждены и проблемные вопросы, касающиеся трудоустройства, обучения подростков и отсутствия медицинских документов у лиц, отбывших наказание.

Участники совещания пришли к единому мнению, что важно активизировать работу по оказанию помощи лицам, отбывшим наказание и осуждённым условно, необходимо улучшать взаимодействие для выполнения целей Программы. Было также принято решение обеспечить проведение социокультурных и спортивных мероприятий с этой категорией граждан, более активно привлекать их к культурной жизни города, общими усилиями помочь встать на путь исправления и адаптироваться в обществе.

Елена МАЛЫЧЕВА
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.