4

Город в снимках фотографов-любителей

В среду, 6 июня, в городском музее истории космодрома Байконур были награждены номинанты конкурса среди любителей делать фото-селфи на телефон под названием «Байконур – это мой город».

Чтобы внести в конкурс творческую составляющую, участникам было предложено представить свои работы в трёх номинациях: «Космический Байконур», «Семейное селфи» и «Город вокруг нас».

На церемонии награждения директор музея Галина Милькова отметила: «Фото-селфи – это новое направление в искусстве, которое набирает популярность. Кажется, что в этом такого? Тем не менее, иногда у многих получаются неординарные снимки. Спасибо участникам, что вы поделились своими фотографиями, и теперь их увидят посетители музея. Думаю, что у них останутся только положительные эмоции и впечатления от ваших работ».

Дипломы победителей конкурса были присуждены: в номинации «Космический Байконур» – Ивану Тимошенко и Павлу Швецу; в номинации «Семейное фото» –
Кристине Адилхановой, Евгении Архиреевой и Софии Кузьмичёвой; в номинации «Город вокруг меня» – Софии Кузьмичёвой (1 место), Валентину Цою (2 место), Арине Уразгельдиевой, Анастасии Бикетовой (обе – 3 место).

С.Кузьмичёва ещё школьница, но уже стала дважды номинантом конкурса. Членам жюри понравилась её идея делать «себяшки» на фоне современных городских пейзажей, держа для сравнения в руке фотографии этих же мест многолетней давности. Например, фото со строительством первой в городе школы. София говорит: «Идею обсудили с друзьями. Старые фотографии взяла из Интернета». Всего С.Кузьмичёва представила на конкурс 6 фотографий. Но её мама, присутствовавшая на награждении, уже строит планы: «Мы сейчас думаем заняться обучением фотоделу, чтобы это увлечение переросло во что-то большее».

Многодетная молодая мама Евгения Архиреева пришла с тремя малолетними детьми. Она не только успевает заниматься домашними и семейными делами, но и старается участвовать в различных общественных мероприятиях. Например, недавно участвовала в параде детских колясок. О своём увлечении говорит скромно: «Люблю фотографировать, в основном на «зеркалку». А для этого конкурса специально купили селфи-палку». Её «фишка» – чёрно-белые фотографии. «Это моя идея, потому что тема называлась «Новое – это хорошо забытое старое», – поясняет Е.Архиреева. Участием в конкурсе Евгения довольна, заняла второе место. Есть стимул на более высокое место.

Директор музея Г.Милькова подытожила впечатления: «Этот конкурс проводился в первый раз. Было 11 участников, которые представили 39 работ. Первый опыт, считаем, удался. Надеемся, что этот фотоконкурс заинтересует других творческих личностей города».

Олег ТАРАН
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.