Город

И радостно, и грустно…

В вечернем блоке праздника на центральной площади собрались жители города, чтобы получить открытку с поздравлением и послушать песни военных лет в День Победы.
Творческими коллективами городского дворца культуры была представлена праздничная концертная программа «Кто сказал, что надо бросить песни на войне?». В ней артисты Уркен Илиясов, Константин Беленьков и Сергей Мартынюк раскрыли образы поэмы Александра Твардовского «Василий Тёркин». Главный герой и его друзья красочно исполнили отрывки из получившего всенародное признание произведения.

«Тёркин – кто же он такой?
Скажем откровенно:
Просто парень сам собой
Он обыкновенный.
Впрочем, парень хоть куда.
Парень в этом роде
В каждой роте есть всегда.
Да и в каждом взводе…».

Вокальные и хореографические коллективы порадовали зрителей выступлениями под песни военных лет. Подпевая солистам, Арыстан Булекбаев поделился: «Когда я был маленький, моя бабушка научила меня песни «Катюше». Она очень хорошо пела. На праздник Победы во двор нашего дома мы приглашали всех стариков, которые жили на нашей улице. В ауле было много тружеников тыла и их родственников. Я не помню, какие именно песни они пели, но этот концерт напоминает мне о тех днях».
Младшая дочь Арыстана в руках держит свечу. Она получила её от волонтёров «Звёздного кампуса». Чтобы почтить память павших в Великой Отечественной, ребята раздали 1418 свечей, по количеству дней войны, которые зажгли в минуту молчания. Потом самые юные зрители концерта стали выстраивать прямо на площади надпись из лампадок «9 мая», где каждый из них старался не дать погаснуть огоньку.
Также волонтёрами раздавались «солдатские треугольники». Открытки в стиле военной полевой почты хранили в себе копии реальных писем с фронта, информацию о событиях, переломивших ход Отечественной войны, многострадальном партизанском движении и рассказы о судьбе женщин и детей войны.
Завершил празднество традиционный красочный салют под аккомпанемент «Дня Победы». Ни один из залпов не оставил равнодушным гостей и жителей города. Самым ярким стал финал салюта – в зелёно-красных тонах и подсветке серебряных стробоскопов.

Камила ЕРМАХАНОВА
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост