5-1

К снегу тянется рука – лепим мы снеговика!

Дошкольники и их родители соревновались в конкурсе на лучшую снежную фигуру. На прошлой неделе в детском саду №63 «Золотая рыбка» прошёл смотр-конкурс «Парад снеговиков». Это замечательное мероприятие организовали для воспитанников сотрудники дошкольной организации вместе с родителями детей и приурочили его ко Всемирному дню снеговика, отмечаемому 18 января.

Лепка снеговиков – одна из традиционных зимних забав, которая во всех регионах, где зимой выпадает снег, пользуется большой популярностью, объединяя детей и взрослых.

Установившаяся в январе холодная погода и пронизывающий ветер не напугали участников конкурса. Посоревноваться в лепке снежных фигур изъявили желание многие мамы и папы дошколят из всех групп детского сада. Конкурсантам необходимо было применить творческий подход в выполнении задания, придумать оригинальное название, использовать атрибуты, сделанные своими руками и по возможности привлечь детей к творческому процессу. Конечно, самые маленькие дети помогали родителям морально, подсказывая, где у снеговика должны быть глазки, носик и рот. А ребята постарше непосредственно сами вносили посильную лепту в процесс рождения зимних персонажей.

5-2

Как отметили члены жюри, в состав которого вошли заведующая д/с №63 Лариса Юченкова, заместитель заведующей по ВМР Эра Кенжегалиева и музыкальный руководитель Алёна Токтхаева, участники со знанием дела подошли к конкурсному заданию и проявили креативность при его выполнении. Полный полёт фантазии, необычные интересные решения и выдумки, азарт и желание сделать своими руками что-то необычное и забавное на удивление детворе и жюри – так можно описать атмосферу, которая царила в этот день на конкурсе.

Через несколько часов работы на участках детского сада появилось множество снежных изваяний. Ни один снеговик не был похож на другого.

Несколько дней конкурсная комиссия оценивала работы снежных скульпторов. Определить лучших было практически невозможно – каждый зимний персонаж был по-своему хорош и отличался оригинальностью.

В результате было решено объявить победителями всех конкурсантов.

5-3

Все семь групп, принявшие участие в конкурсе, награждены дипломами первой степени по разным номинациям.
В номинации «Снеговик-спортсмен» лучшими названы: погонщик собачей упряжки (вторая группа раннего возраста 2 «Звёздочки», воспитатели Л.Утегенова, А.Бахтиярова); хоккеисты (средняя группа «Осьминожки» О.Мальцева, А.Баспаева); лыжник (подготовительная к школе группа, воспитатели Д.Джарасова, Т.Парфёнова).

В номинации «Снеговик-артист»: танцующие снеговики (вторая группа раннего возраста 1 «Солнышко», воспитатели Г.Жакупова, А.Кошекбаева); артист (младшая группа 1 «Гномики», воспитатели Е.Дёмина, А.Баекеева).

В номинации «Классический снеговик»: поварята (старшая группа, воспитатели А.Еселбаева, М.Пименова).

В номинации «Мультипликационный герой»: черепашка-ниндзя (младшая группа 2 «Маленькие звёздочки», воспитатели Р.Рыбалкина, И.Пашина).

Елена КОНОВАЛ
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.