2-2

Увлекательное путешествие в столицу

Школьники ознакомились с достопримечательностями Москвы. Для группы обучающихся классов «Пожарный кадет» ГБОУ СШ №4 им. В.П. Глушко прошедшие зимние каникулы запомнятся надолго. Вместе с педагогами школы ребята побывали в новогодней Москве.

Десять дней каникул, проведённых в столице России, были насыщены интересными праздничными мероприятиями. Кадеты побывали с экскурсиями на Останкинской телебашне, в музее Победы на Поклонной горе, самом большом океанариуме Европы на ВДНХ, цирке Никулина на Цветном бульваре, посетили Ёлку мэра в Гостином дворе, увидели достопримечательности столицы.

Во время экскурсии на Останкинскую телебашню ребята узнали об истории её создания, поднялись на скоростном лифте на смотровую площадку, расположенную на высоте 337 метров, и увидели Москву во всем её великолепии.

2-3

В музее Победы на Поклонной горе байконурским школьникам рассказали о важнейших событиях Великой Отечественной войны, выдающихся воинах и полководцах, героической работе тыла. Юные байконурцы ознакомились с основными битвами и сражениями ВОВ, изображёнными в диорамах. С особым волнением кадеты рассматривали экспозиции в Зале скорби, осознавая, какой ценой далась советским людям победа над фашистской Германией. Покидая Поклонную гору, кадеты у Вечного огня почтили минутой молчания память героев, погибших на полях сражения за освобождение Родины от фашизма.

Самым, пожалуй, значимым и запоминающимся событием поездки было посещение Ёлки мэра Москвы в Гостином дворе, которое стало возможным благодаря личному участию главы администрации города Байконура Константина Бусыгина, предоставившему участникам поездки билеты на этот удивительный и красивый праздник.

«С первой минуты мы погрузились в новогоднюю сказку, – поделился впечатлениями ученик 8 «к» класса Вячеслав Стрелков. – Гостиный двор в это время превратился в сказочный «Снежный город» с настоящей каруселью, огромной новогодней ёлкой, почтой Деда Мороза, а также театром, дворцом спорта, улицами, переулками и проспектами. И эта красота вызвала у каждого из нас массу положительных эмоций и восторг».

2-4

Во время интерактивной программы в «Снежном городе», организованной до начала основного представления, учащиеся 4 школы смогли поучаствовать в мастер-классах, сфотографироваться на память в фотозонах, пройти через лабиринт, поиграть в аэрохоккей, настольный кёрлинг и потанцевать.

С большим удовольствием глушковцы посмотрели главное новогоднее представление, проходившее в формате мюзикла, в котором организаторы не забыли упомянуть о портале «активный гражданин» и чемпионате мира по футболу 2018 года. Как и полагается в Новый год, каждый получил праздничный подарок.

В Москве у наших школьников была возможность прогуляться по Красной площади, насладиться великолепием украшенной столицы во время автобусной экскурсии «Новогодние огни вечерней Москвы», посмотреть новогоднее представление в цирке Никулина на Цветном бульваре. Массу положительных эмоций байконурские ребята получили в комплексе аттракционов «Музей иллюзий» на ВДНХ.

На ВДНХ кадеты посетили также Москвариум – центр океанографии и морской биологии. Экскурсия в этот уникальный комплекс позволила школьникам познать удивительную фауну Мирового океана и прикоснуться к удалённым акваториям нашей планеты.

Много нового и интересного об отечественном кинематографе байконурские старшеклассники узнали во время экскурсии на «Мосфильм». Им представилась возможность побывать в съёмочных павильонах и на открытых площадках, где снимались шедевры российского кино, воочию увидеть декорации, реквизит и костюмы знаменитых киношных героев, и понять, что «Мосфильм» сегодня – это новые технологии, активное кинопроизводство, профессиональные творческие работники, раритетные коллекции.

«Поездка в Москву, которая организуется в нашей школе уже в пятый раз, в этом году стала значимым и ярким событием в жизни кадет. Каждый из ребят вернулся в Байконур с незабываемыми впечатлениями, – сказал по возвращении домой педагог-психолог школы №4 Виталий Грдзелидзе. –
Школьники, их родители и педагоги выражают искреннюю благодарность главе городской администрации Константину Бусыгину за предоставленную возможность посетить Ёлку мэра в Гостином дворе».

Елена КОНОВАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.