• Жизнь города

    Дан старт игре «Зарница»

    Состоялось торжественное открытие городской военно-спортивной игры «Зарница» – весна 2024, посвящённой двум знаменательным событиям – 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и 90-летию со дня рождения первого человека, совершившего полёт в космос, Героя Советского Союза лётчика-космонавта СССР Юрия Алексеевича Гагарина. Первый день соревнований В состязаниях первого дня «Зарницы» приняли участие 10 команд – девять школьных и одна команда военно-патриотического клуба «Космодром». В конкурсе-смотре строя «Статен в строю, силён в бою» команды-участницы продемонстрировали своё умение ходить строем, выполнять повороты и перестроения на месте и в движении. При этом учитывались слаженность выполнения команд, форма и внешний вид, выбор песни. В соревновании на этапе «Огневой рубеж» школьники выполнили неполную разборку и сборку…

  • Жизнь города

    Бег, как образ жизни

    В минувшее воскресенье, 31 марта, клуб любителей бега «FREE RUN» при поддержке общественной организации «Офицеры России» на комплексе «Байконур» и отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» в нашем городе провёл открытие бегового сезона 2024 года в сквере Победы парка им. Г.М. Шубникова. Бег по праву считается одним из самых популярных и общедоступных видов спорта. И на это есть ряд весьма объективных и интуитивно понятных причин. Во-первых, бег – это здоровье. Эта фраза давно перешла в разряд аксиом, и никакому обсуждению не подлежит. О положительном влиянии физических упражнений, в том числе бега, написаны книги, брошюры, сняты терабайты видео на видеохостингах. Тут сложно приводить доводы «против». Поэтому – примем как данность.…

  • Жизнь города

    С юбилеем, детский сад – удивительная страна детства!

    Появилась девочка в чашечке цветка, И была та девочка не больше ноготка. Вырастут в «Дюймовочке» скоро малыши – Будут все здоровы, чудо хороши!   На минувшей неделе поздравления с юбилеем принимал детский сад №5 «Дюймовочка», которому исполнилось 60 лет. Срок, согласитесь, весьма немалый. Для детского сада, который не многим моложе самого Байконура, это не только историческая веха, но и рубеж, дающий возможность увидеть пройденный путь, вспомнить добрым словом тех, кто внёс значительный вклад в общее дело. По традиции, юбилей – это время подведения итогов, размышлений о достижениях, успехах, планах на будущее. За эти годы детский сад прошёл длинный путь становления, творческого поиска, накопления педагогического опыта. Путь, наполненный ежедневным кропотливым трудом…

  • Жизнь города

    В вихре красок, под звуки джаза

    На прошлой неделе в спортивном корпусе «Маяк» прошёл традиционный Международный турнир по танцевальному спорту «Звёздный бал 2024» на Кубок главы администрации города Байконура. На паркет вышли более сотни танцоров из разных уголков России и Казахстана, чтобы продемонстрировать своё мастерство, красоту и грацию. Спортивные бальные танцы – это не просто танцы, а настоящее искусство, сочетающее в себе красоту, атлетизм и дисциплину. Это увлекательный мир, где каждый может найти что-то для себя: будь то стремление к совершенству, возможность выразить себя или просто получить удовольствие от движения.Турнир «Звёздный бал» уже давно стал одним из самых ожидаемых событий в культурной жизни Байконура. Он проводится ежегодно и неизменно привлекает внимание как профессионалов, так и любителей.…

Сайт размещается на хостинге Спринтхост