Город,  Жизнь города,  Спорт

«Спорт – это, в первую очередь, всегда победа над самим собой…»

Полицейский-спортсмен – это уже давно не редкость и не новость. Ведь работа стражей правопорядка нередко подразумевает бессонные ночи, напряжённый график, физические нагрузки. Безусловно, хорошая физическая подготовка является важным подспорьем в нелёгкой службе полицейского. Возможно, именно поэтому среди стражей правопорядка всегда было немало спортсменов-любителей и профессионалов. Сотрудники УМВД России на комплексе «Байконур» в этом смысле – не исключение. В Управлении проходят службу мастера спорта, кандидаты в мастера и просто любители активного образа жизни. О том, что спорт службе не помеха, корреспонденту редакции газеты «Байконур» рассказал инспектор (дежурный) группы режима специального приемника для содержания лиц, подвергнутых административному аресту Управления Павел Крылов.
В этом году Павел стал чемпионом Кубка Азии по силовым видам спорта. Соревнования проходили в городе Караганде, Республика Казахстан. Как и большинство представителей одной из самых мужественных профессий, Павел скромен и не слишком многословен, однако самое интересное нам всё-таки удалось выяснить.
— Павел Павлович, сколько лет вы занимаетесь спортом?
— Спортом вообще я занимаюсь с 12 лет. А именно жимом лёжа профессионально начал заниматься всего год назад, до этого активно занимался плаванием.
— А кто привёл вас в спорт?
— В спорт привела меня моя бабушка, хотела лишить меня свободного времени, чтобы меньше времени оставалось на глупости и шалости. В целом, по-моему, очень верное решение.
— Вы с самого начала выбрали тяжелую атлетику? Почему именно этот вид спорта?
— Выбрал пауэрлифтинг по нескольким причинам. Во-первых, я считаю, что настоящий мужчина должен быть крепким и сильным. А во-вторых, мне кажется, те, кто служит в полиции, должны выглядеть уверенно и презентабельно. Пауэрлифтинг в этом смысле – отличное решение для мужчины и полицейского.
— Когда прошло ваше первое соревнование?
— Именно этим видом спорта я занялся сравнительно недавно. И первое соревнование для меня как раз было 1 октября этого года.
— Сколько времени вы обычно уделяете тренировкам?
— Я занимаюсь каждый день, у меня свой есть свой личный график, который составляет мой тренер.
— А кто ваш главный соперник в пауэрлифтинге?
— По поводу соперников ни я, ни тренер особо не зацикливаемся, мы идём по своему плану. Спорт – это, в первую очередь, всегда победа над самим собой и совершенствование собственных навыков. А значит, и равняться на других нет особого смысла.
— Кто ваш идеал в спорте?
— Мой идеал Рони Колеман – американский профессиональный культурист, восьмикратный победитель конкурса «Мистер Олимпия» и других престижных соревнований, обладатель 26 побед как профессиональный культурист Международной Федерации Бодибилдинга. А также Илья Ильин –
казахстанский тяжелоатлет, четырёхкратный чемпион мира в трёх разных весовых категориях, двукратный чемпион мира среди юниоров, двукратный чемпион Азиатских игр в весовой категории до 94 кг, обладатель четырёх мировых рекордов в двух весовых категориях. Четырежды признавался лучшим тяжелоатлетом года в мире. Именно на таких сильных и целеустремлённых людей можно и нужно равняться.
— За каким результатом вы поехали на Чемпионат?
— Поехал выполнить норматив мастера спорта России по жиму лёжа.
— Что вы испытали при награждении, о чем думали?
— Испытывал радость, гордость за свою страну, город и службу.
Пришло осознание, что все усилия были приложены не зря. А ещё думал о том, что обязательно продолжу тренироваться и дальше.
— Кто первым поздравил вас?
— Первым поздравил меня, конечно же, мой тренер Ерлан Смагулов, а потом мои родные и близкие. По приезду в город –
руководители Управления и коллеги.
— Вами гордится вся страна! Павел Павлович, как вы готовитесь к выступлению? Как настраиваетесь?
— Подготовка проходит у меня на высоком уровне, так как меня тренирует чемпион мира по пауэрлифтингу – Смагулов Ерлан. А настрой у меня простой – ты либо жмёшь, либо нет!
— Жизнь спортсменов состоит не только из побед, но и из поражений. Как вы переживаете свои неудачи?
— Если честно, никак. Переживаний нет, я просто иду дальше.
— Вы служите в УМВД России на комплексе «Байконур». Почему вы выбрали эту профессию?
— Я искренне считаю, что это очень достойная профессия для мужчины, вот поэтому и выбрал.
— Здорово! А какие у Вас планы на будущее?
— Продолжать заниматься спортом и служить. Пока всё в моей жизни мне нравится. Менять ничего кардинально не планирую.
— Какой совет вы бы дали всем спортсменам?
— Найти правильного тренера, ведь от тренера зависит 90% и всего лишь 10% от спортсмена. Я с этим столкнулся и хочу высказать свою благодарность своему замечательному талантливому тренеру –
Ерлану Болатовичу Смагулову.
— Павел Павлович, спасибо большое за увлекательную беседу. Мы желаем вам здоровья, новых достижений и дальнейших успехов в спорте и службе!

Арина Родионова