Город,  Спорт

Сила духа, красота и грация

В выходные в Детско-юношеской спортивной школе прошло первенство города по художественной гимнастике.

Художественная гимнастика считается одним из самых эффектных и красивых видов спорта. В этом ещё раз смогли убедить зрителя юные гимнастки.
В соревнованиях приняли участие девочки в возрасте от 7 до 16 лет. Они продемонстрировали индивидуальные номера с различными гимнастическими предметами: мячом, булавами, скакалкой, обручем и лентами.
Главным судьёй соревнования была назначена тренер-преподаватель Людмила Устименко.
Самыми трогательными на первенстве были номера спортсменок младшей возрастной категории. Маленькие «художницы» продемонстрировали очень высокий уровень подготовки. Наравне с взрослыми спортсменками они легко подбрасывали в воздух обручи и выполняли сложные композиции со скакалками.
По результатам первенства города Байконура по художественной гимнастике первые места в разных возрастных категориях заняли: Влада Товарушкина, Алина Эдиярова, Аружан Жаканова, Татьяна Мустяцэ, Жанерке Канафия, Гаухар Ескергенова, Малика Досекеева, Елизавета Товарушкина, Арайлым Султанбекова, Вера Клещева, Аделя Бегимбаева, София Татаринцева, Айнелия Абдикаликовна, Лидия Рогозина и Дана Ерболат.
Победители и призёры турнира были награждены грамотами и медалями от управления культуры, молодёжной политики, туризма и спорта.

Ксения ЦИВКО
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост