Город,  Спорт

Байконурские гиревики поборолись за звание сильнейших

Первенство города по гиревому спорту прошло в минувшую субботу. В восточной трибуне стадиона «Десятилетие» собрались как новички, так и любители, которые успели проявить себя на соревнованиях различного уровня. По традиции турнир начинается с построения и торжественных слов. Равиль Кульдеев, президент федерации гиревого спорта, армрестлинга, армлифтинга и силового экстрима и главный судья соревнований пожелал участникам честной борьбы и поздравил всех с Днём Победы.
Многие любители силовых видов спорта отмечают, что толчок гири в длинном цикле является одним из самых сложных упражнений в плане физической нагрузки для человека. Судя по тому, с какой лёгкостью спортсмены управлялись с гирями, тяжёлая атлетика может показаться не такой уж и тяжёлой. 80 спортсменов продемонстрировали все свои умения в длинном цикле.
Анатолий Семененко участвует в первенстве не первый год. По случаю этого соревнования он рассказал: «Я выбрал для себя гиревой спорт, так как отец занимался гирями, но не профессионально, скорее любительски. Вот и передалось по наследству (улыбается). Самым сложным в этапе подготовки я считаю психологическую подготовку. Проявить волю, правильно сосредоточиться – это самое главное. Ну, а физические усилия приложатся».
Среди участников соревнования были и девушки. Любительница поработать с железом Менсулу Жалгасова рассказывает о своём участие в первенстве: «Я выбрала гиревой спорт, потому что почувствовала, что смогу поднимать такие тяжести. Я считаю, что это очень полезно для меня».
«Мой папа мне говорит иногда «Ты же девочка! Куда ты лезешь?», но я говорю, что мне нравится. Впечатления от сегодняшнего первенства уже стали чем-то обычным. Выступаю уже третий год подряд», – продолжает Мария Берёзова.
По итогам первенства победу в общекомандном зачёте среди взрослых завоевала команда УМВД России, «серебро» досталось ФПС №70 МЧС России, сборная «ЦЭНКИ» — КЦ «Южный» взяла «бронзу».
Среди детей победу одержала команда БЭРТТ, МКШ стала второй, и третье место заняла сборная СШ №4. Победителями среди ветеранов в разных весовых категориях стали Пётр Марушак, Сергей Савостин, Равиль Кульдеев, Сергей Грибанов и Дмитрий Писарев.

Айлина МУРАТОВА
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост