Город,  Образование

Кадетскому братству верны!

Учащиеся профильных классов школы №4 прошли ритуал посвящения в кадеты. Семнадцати десятиклассникам и двадцати двум семиклассникам, давшим торжественную клятву, присвоено звание «Пожарный кадет».

Торжественное мероприятие, на котором присутствовали представители городской администрации, СУ ФПС №70 МЧС России, предприятий Роскосмоса, духовенства, управления образованием, руководство школы №4, родители учащихся, началось с выноса кадетского знамени.
Семнадцать новобранцев, сделавших осознанный выбор служить России и пожарной охране, перед парадным строем торжественно произнесли клятву. Каждому из семнадцати десятиклассников заместитель главы городской администрации Николай Адасев и представитель РКК «Энергия» генерал-майор в отставке Владимир Томчук вручили оранжевые береты – символы принадлежности к МЧС.
Затем клятву на верность кадетскому братству и служению Отечеству дали 22 учащихся 7 «К» класса.
Со знаменательным событием кадетов и юных пожарных поздравили Н.Адасев, начальник СУ ФПС №70 МЧС России А.Заровский, настоятель храма святого великомученика Георгия Победоносца протоиерей о.Сергий, главный специалист управления образованием И.Симонова, директор школы №4 Д.Бражников.
Все они выразили надежду, что ребята будут достойны звания «Пожарный кадет», пожелали сохранять традиции, заложенные в кадетском братстве, и успехов в будущей службе на благо Родины.
В рамках мероприятия командиру учебной группы 7 «К» класса Дарье Рытиной было присвоено звание «Старший кадет», командиру учебной группы 8 «К» класса Юрию Новичихину – «Вице-младший сержант», командиру учебной группы 9 «К» класса Максиму Кузьмину – «Вице-сержант», командирам учебных групп 11 «К» и 10 «К» классов Андрею Кузьмину и Даниилу Соболеву – «Вице-старший сержант». Ряду кадет за активное участие в общественной жизни школы, спортивных соревнованиях, конкурсах и фестивалях различного уровня объявлена благодарность.
В торжественной обстановке заместитель директора школы по ВВР Людмила Волкова зачитала обращение от вдовы легендарного огнеборца, чьё имя носят кадеткие классы школы №4, Героя России Евгения Чернышёва –
Марины Чернышёвой. В своём напутствии Марина Юрьевна поздравила кадет с важным жизненным событием, пожелала удачи на избранном пути и быть преданными этой настоящей мужской профессии.
В завершение мероприятия в исполнении хора кадет и офицера МЧС России Андрея Ровкова прозвучала песня «Байконур», ученики профильных классов исполнили прекрасный кадетский вальс.
Классы «Пожарный кадет» созданы в СШ №4 в 2007 году. Многие выпускники «четвёрки», пройдя обучение в специализированных и военных учебных заведениях, достойно несут службу в Вооружённых силах РФ и различных подразделениях МЧС России.
Даниил Соболев, вице-старший сержант,
10 «К класс»:
Сегодня для меня важное событие. В тот момент когда одевали оранжевые береты моим товарищам, несмотря на то, что стоял в знамённой группе, меня захватывали самые волнующие эмоции. Ведь я тоже посвящён в кадеты и очень горд этим. В будущем я хочу связать свою жизнь с военной службой. Поэтому знания и навыки, полученные в кадетском классе, мне пригодятся при поступлении в военную академию. Стараюсь постоянно улучшать свои умственные и физические качества. К примеру, в этом году я сдал норматив ГТО на золотой знак. Есть цель, и я упорно к ней стремлюсь.

Елена КОНОВАЛ

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост