Город,  Образование

Карлсон, который живет… в библиотеке

Библиотека заслуженно считается местом, в котором человек познает мир через книги. Можно загореться любовью к чтению, просто прочитав книгу. Но что делать, если ты совсем мал, и еще плохо умеешь читать?

Сотрудники библиотеки семейного чтения нашли решение, и воплотили сказку в жизнь. В прошлую пятницу, в филиале №5 ЦБС прошло театральное представление «Карлсон и все-все-все». Спектакль посетили воспитанники детского сада №25 «Солнышко» и ученики школ. По сюжету Карлсон (Татьяна Секретева), проголодавшись, отправился в путешествие в другие сказки, чтобы полакомиться в гостях. По пути он повстречал не менее голодную Бабу-Ягу (Ольга Бобрышева), которая отпустила его взамен на исполненный им танец. Юные зрители активно помогали ему в этом. Затем он повстречал Василису Премудрую (Римма Козак), которая выучила его хорошим манерам, и загадала много интересных загадок детям. И только в гостях у Красной Шапочки (Нургуль Абдразахова) главный герой смог угоститься горячими пирожками. Карлсон отпраздновал это танцем вместе со всеми участниками представления и зрителями. Все персонажи сказки были одеты в нарядные и яркие костюмы.
Кроме развлекательного представления, сотрудники библиотеки подготовили и церемонию чествования лучших читателей своего филиала. Это дети из МКШ и средних школ №№10,12. Им вручили подарки – наборы для рукоделия.

Камила ЕРМАХАНОВА
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост