1

Контроль за паводковой обстановкой на реке

В городской администрации состоялось рабочее совещание межведомственной оперативной группы по контролю за паводковой обстановкой на реке Сырдарье (МОГ).

В начале совещания заместитель руководителя МОГ, и.о. начальника отдела по ЧС Юрий Груздев довёл до членов оперативной группы решение комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (комиссия) от 7 февраля 2017 года. Согласно решению комиссии членам МОГ и руководителям городских организаций предстоит выполнить комплекс мероприятий по обеспечению безопасности горожан и территории г.Байконура в паводкоопасный период. Запланирована тренировка с участием органов повседневного управления СПЛЧС и членов МОГ по прогнозированию возможного развития обстановки и обмену информацией в период весеннего паводка на реке Сырдарье. МОГ приступит к работе с 21 февраля.

Далее представители СУ ФПС №70 МЧС России, управления городского хозяйства администрации г.Байконура, ГУП ПЭО «Горводоканал» и ГУПБиКУ доложили о готовности сил и средств регионального и объектового уровней СПЛЧС, выделяемых для проведения аварийно-спасательных и других работ при подтоплении (угрозе подтопления). Они отметили, что силы и средства СПЛЧС к паводкоопасному периоду готовы. Установлено взаимодействие с Департаментом по чрезвычайным ситуациям Кызылординской области МВД РК и ГУ «Южный региональный аэромобильный оперативно-спасательный отряд» ДЧС МВД РК, ежедневно ведётся обмен информацией по контролю за обстановкой на реке Сырдарье.

В ходе совещания был обсуждён и утверждён план работы МОГ. Согласно плану члены МОГ в ближайшее время совершат объезд объектов, которые находятся в зоне возможного подтопления, проконтролируют готовность пунктов временного размещения к приёму эвакуируемых граждан в случае возникновения ЧС.

Отдел по связям со СМИ администрации г.Байконура

Похожие статьи

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.