Велочеллендж 1

Космический «Вело-Челлендж»

Велолюбители провели поисковую гонку с заданиями. В субботу, 16 апреля, впервые после длительного перерыва энтузиасты активного образа жизни на двух колёсах организовали для желающих игру «Вело-Челлендж».

О нюансах и перипетиях этого необычного, но любимого для молодёжи занятия рассказала администратор группы «ВКонтакте» «Вело-Челлендж Байконур» Дарья Лёвушкина. Она и Мария Емец и стали главными организаторами этого движения в городе. По словам Дарьи, первый квест (общее название этой игры) был проведён 27 июля 2013 года. А «крайний», который организовывал и Константин Ильютченко, ныне осваивающий веломаршруты космодрома Восточный, состоялся осенью 2014 года.

Всего в игре изъявили желание участвовать 9 человек, которые и составили 3 команды. Как сказано в задании, «Вело-Челлендж» – это гонка по всему городу с поиском кодов на определённых зашифрованных в задании точках, таких как дома, магазины, кафе, памятники. С помощью этих кодов участники узнают место финиша. Суть игры –
найти обозначенное в листке с заданиями место, отыскать там в радиусе 20 метров написанную аэрозолем букву, и так до последней точки.

Дарья и Мария творчески подошли к составлению заданий, все они были на космическую тему и отличались оригинальностью. Например, нужно было отгадать зашифрованную в стихах планету «Венеру» и приехать к этому магазину. Или задание «Подними голову в 05:30». То есть догадаться, что это плакат с акцией на 55-летие полёта Гагарина на доме №30 в 5 микрорайоне. Разобраться в «Академике и его детище» (Янгель и ракета). Игроки должны были проявить не только физическую выносливость на велосипедах, но и недюжинную смекалку. Зашифрованным словом был «Космодром», а финишем послужило кафе с одноимённым названием на центральной площади.

В результате интересной гонки победила команда Павла Лазарева, Ивана Бинерта и Раиля Кочекаева. Им был вручён призовой фонд игры. Вторыми с отставанием всего в полминуты финишировала команда Евгения, Сергея и Александра. Третье место достойно заняли Роман, Ерке и Ислам.

Д.Лёвушкина также пообещала, что в этом году будут организованы ещё несколько гонок. В игре могут принять участие все желающие велолюбители города.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.