MdsSNEEN4bU

Лучше для мужчины нет?

Любой мужчина знает, что если бриться только станком без использования дополнительных средств, это может привести к порезам, раздражению и появлению прыщей. Чтобы избежать этого, нужно использовать различные увлажняющие средства. Самым популярным из них является пена. Она помогает не только более тщательно очистить кожу от ненужных волос, но и дополнительно увлажнить и «успокоить» кожу. О том, как не ошибиться в выборе, советы по теме и результаты народного выбора – в очередном выпуске рубрики «Клуб потребителя».

Мнение потребителей
Пена для бритья имеется в арсенале любого мужчины. Чтобы разобраться, какая марка этого средства гигиены, по мнению жителей города, самая лучшая, корреспондент газеты посетила множество торговых точек в различных частях города. После выявления наиболее часто встречаемых в магазинах марок был проведён опрос среди жителей в социальной сети. К сожалению, в этот раз участники опроса не описывали, по каким причинам они выбирали определённый бренд, несмотря на то, что в голосовании приняли участие 355 человек.

«Nivea»
Проголосовали: 41,6%.
Срок годности: 1,5 года.
Производство: Германия.
Средняя цена по городу за 200 мл:
250 рублей.
Эта марка стала лидером опроса, обогнав главного конкурента всего на 0,5%. Давно известна байконурским потребителям, часто рекламируема.

«Gillete»
Проголосовали: 44,1%.
Срок годности: 1,5 года.
Производство: Великобритания.
Средняя цена по городу за 200 мл:
200 рублей.
Второе место в голосовании отдали этой торговой марке. «Gillete» давно распространён в России и странах СНГ. Имеет множество своих верных потребителей.

«DOCK LAND»
Проголосовали: 3,1%.
Срок годности: 3 года.
Производство: Италия.
Средняя цена по городу за 200 мл:
110 рублей.
Новичок на прилавках города. И хотя данная пена недавно появилась в городе, она уже заслужила признание некоторых потребителей. На фоне других участников выгодно отличается ценой.

«Arko»
Проголосовали: 9,6%.
Срок годности: 3 года.
Производство: Турция.
Средняя цена по городу за 200 мл:
180 рублей.
Пена для бритья данной торговой марки имеет удобный флакон и дозатор. В «гонке» за симпатией байконурских потребителей она стала третьей.

«Чистая линия»
Проголосовали: 1,7%.
Срок годности: 3 года.
Производство: Россия.
Средняя цена по городу за 200 мл:
240 рублей.
Хотя косметические средства данной торговой марки давно известны нашим покупателям, пена для бритья ещё не нашла своего признания.

На что обратить внимание при выборе?

Есть несколько важных критериев выбора. Остановимся более подробно на каждом из них.

Что внутри?
Непременно оцените состав средства. В него могут входить следующие компоненты:

Роль основы нередко играет минеральная масса. Такое название кажется безобидным, но на самом деле такая масса – продукт нефтепереработки. Этот компонент после нанесения образует на коже незаметную, но крайне вредную плёнку. Во-первых, она мешает нормальному дыханию кожи. Во-вторых, под такой плёнкой могут скапливаться микробы, что приводит к появлению прыщей или раздражению. В-третьих, плёнка может мешать прорастанию новых волосков, а это чревато врастанием и воспалением.

Гораздо лучше, если в качестве основы используются гидратированные натуральные масла, например, кукурузное, оливковое, миндальное, касторовое и другие. Они дополнительно увлажняют и питают кожу, препятствуют развитию воспалений и обеспечивают идеальное скольжение лезвий.

Также в составе можно обнаружить воду. Она непременно должна быть очищенной и специально подготовленной.
В большинстве средств для бритья содержится спирт, который очищает кожу от жира и частично обеззараживает её. Наиболее безвредный спиртовой компонент –
это метилпарафен.

В качественных средствах содержатся противовоспалительные вещества. Наиболее полезны, безопасны и эффективны растительные компоненты, такие как экстракты ромашки, календулы, алоэ или зелёного чая.

Ароматизаторы придают средству приятный запах. Они могут быть как натуральными, так и синтетическими. Первый вариант, несомненно, лучше.
Обычно компоненты указываются в порядке убывания массовой доли. Оптимальным составом будет такой: вода, масляная основа, противовоспалительные компоненты (растительные экстракты), ароматизаторы, метилпарафен.

Упаковка
Если вы хотите приобрести удобный и простой в применении подарок для мужчины, то обратите внимание на упаковку, так как удобство использования зависит именно от неё.

Самые важные моменты:

Баллончик. Баллончики обычно изготавливают из нержавеющих металлов. Так что никакой ржавчины на краях быть не должно. Кроме того, не стоит покупать пену в деформированном баллоне.

Размер. Размер баллона должен быть таким, чтобы он легко помещался в руку мужчины и не выскальзывал. В противном случае использование будет крайне неудобным.
Колпачок может быть как прозрачным, так и непрозрачным. Большой разницы нет. Важно то, чтобы он хорошо закрывался и плотно прилегал к краям баллона, но при этом открывался без особых усилий.

Дозатор. Он должен быть удобным. Но оценить его можно только в процессе использования. Хороший дозатор не требует очень сильного нажатия и больших усилий и при этом позволяет извлечь необходимое количество пены (не больше и не меньше).

Тип кожи
Непременно учитывайте при покупке тип кожи мужчины, так как в продаже имеются средства для сухой, жирной, комбинированной и чувствительной кожи. Первые содержат увлажняющие компоненты.

В пене для жирной кожи часто содержится спирт, так как он удаляет избытки кожного сала и немного подсушивает кожные покровы. А в составе пены для чувствительной кожи вы наверняка обнаружите компоненты, препятствующие развитию воспаления и успокаивающие раздражённые кожные покровы.

Запах и консистенция
Определить запах и консистенцию можно только в процессе использования средства. Но если в магазине есть пробник, то воспользуйтесь им. Пена должна быть довольно плотной и устойчивой, не слишком липкой. Запах должен быть приятным, но не слишком резким и навязчивым (в противном случае он будет перебивать аромат духов).

Марка
Лучше отдавать предпочтение проверенным и зарекомендовавшим себя с лучшей стороны маркам, но некоторые новые бренды тоже заслуживают внимания, хотя и не являются популярными и известными. Прежде чем сделать окончательный выбор, можно изучить отзывы о том или ином производителе.

Цена
Качественная пена не может стоить дёшево, это факт. Но и слишком дорогие средства приобретать тоже не стоит. Лучше выбрать пену с оптимальным соотношением цены и качества.

Подготовила Яна ОДИНОКОВА. Использованы материалы с сайтов: dietplan.ru, bohenon.com/how_to/pena_dlya_britya

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.