Жизнь города

Лучший читатель лета

 В библиотеках города прошла церемония награждения «Лучший читатель лета». По итогам тщательной проверки и оценки формуляров были отмечены 32 человека, а также выделены 23 воспитанника летнего оздоровительного лагеря на базе КЦСОН, которые всё лето посещали обучающие уроки и лекции в учреждениях города.

В пятницу, 25 августа, в Центральной городской детской библиотеке имени А.С. Пушкина собрались юные книголюбы и их родители. Здесь традиционно в жаркий сезон проходит марафон «Книжная эстафета солнечного лета». В конце августа подводят итоги и чествуют самых активных читателей. 

Библиотекари ЦГДБ Ирина Батанова и Нургул Кеншимкулова провели для ребят встречу, на которой они вспомнили правила чтения, спели песни вместе с любимыми героями сказок, угадали персонажей советской литературной классики и сыграли в «Волшебный сундучок». 

Наконец пришло время торжественной части. В номинации «Лучший читатель поэзии» победила Махаббат Ергабылова, в номинации «Почитатель книг» – Ясмина Байкенова, в номинации «Маленький друг»– Мика Байкенова, в номинации «Библиомарафонец» – Альбина  и Айсултан Есенжоловы, в номинации «Литературный гурман»– Ислам Кенес, в номинации «Почитатель книг» – Роман Архиреев, в номинации «Верный друг» – Мирослав Ермаков, в номинации «Премьер-читатель»– Иван Драчев, в номинации «За преданность библиотеке» – Мирон Бочаров. Книголюбам были вручены дипломы и памятные подарки. 

Старшее поколение не осталось в стороне. Супруги Алла  и Виктор Беликовы отметили профессионализм и чуткое отношение сотрудников ЦГДБ к детям. Пара признаётся, что сами любят читать и с детства прививают это чувство сыну.

София ГОДУН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост