DSC_6996

Любовь творит чудеса

С 11 сентября по 4 октября в Байконуре проходил городской конкурс среди семейных и влюблённых пар, организаторами которого выступили отдел культуры и туризма УКМПТиС и городской дворец культуры.

В нынешнем конкурсе, который проводится во второй раз и нацелен на поддержание семейного института и традиционных ценностей между мужчиной и женщиной, приняли участие пять семейных пар – самые активные, целеустремлённые и искренне любящие друг друга.

11 сентября на летней площадке кафе «Звёздное небо» состоялся его первый этап. Перед началом состязаний ведущие традиционно провели жеребьёвку для определения порядковых номеров, под которыми предстояло выступать участникам.

В первом этапе «Кулинарный поединок» парам необходимо было за 20 минут совместно приготовить любой десерт. Жюри под председательством начальника отдела культуры и туризма УКМПТиС Жанны Ким оценивало не только вкусовые качества блюд, но и оригинальность их оформления. После подведения итогов лучшим был признан кулинарный шедевр «Сладкая пара» от супругов Жанкожи Сайлаубайулы и Айгерим Темирбаевой. Второе место было присуждено семейной паре Хайяму и Анастасии Лакаевым за оригинальный десерт «Альбинка-малинка». Супруги Владимир и Тамила Сучковы заняли третье место за сладкое блюдо «Земля и небо». В этом туре все конкурсанты смогли показать, что они дружные и сплочённые, понимающие друг друга не только с полуслова, но и с полувзгляда.

Второй этап конкурса в этом году прошёл в формате захватывающего квеста, подготовленного компанией «RedLine». Основной задачей для конкурсантов было найти выход из задекорированных в стиле фильмов-ужасов комнат, решая головоломки и не нарушая при этом правила прохождения квеста.

На данном этапе конкурсантам пришлось проявить ловкость, сноровку и взаимопомощь. Квест был построен таким образом, чтобы один участник не смог справиться с заданиями в одиночку. Парам нужно было решать математические задачи, находить в темноте предметы, которые бы помогли им выбраться из «заточения», быстро принимать решения, а главное – подбадривать и поддерживать друг друга. По решению жюри места распределились следующим образом: 3 место было присуждено Наилю и Жулдыз Резяповым, Хайям и Анастасия Лакаевы стали вторыми, победу одержали Владимир и Тамила Сучковы.

27 сентября в малом зале ГДК прошёл ещё один этап конкурса. Участники представили на суд жюри видеоролики-презентации, в которых постарались отразить свои истории знакомства, рассказать о наиболее захватывающих моментах семейной жизни. В этих весёлых и красивых клипах конкурсанты продемонстрировали свои творческие и артистические способности. Лучшими на этом этапе стали Лакаевы, второе место было присуждено Сучковым и 3 – Ж.Сайлаубайулы и А.Темирбаевой.

Финал городского конкурса «Лучшая пара Байконура» состоялся 4 октября на городской площади, и проходил он в рамках празднования 60-летия запуска первого искусственного спутника Земли.

С праздничной сцены финалистов поздравили и пожелали им успеха в конкурсных соревнованиях победители прошлого года, обладатели званий «Лучшая пара Байконура-2016» и «Лучшая пара России-2016» Эльзар и Анастасия Абдрахмановы.

В финале конкурсной программы участники показали семейную сплочённость, блеснули грацией, обаянием и артистизмом. Таланты участников оценивало жюри, в состав которого вошли руководители структурных подразделений городской администрации и официальные спонсоры конкурса под председательством заместителя главы администрации Николая Адасева.

Началом финала стал выход участников на сцену в свадебных нарядах. В первом задании «Представление семейной пары» конкурсанты рассказали о себе, создании семьи, интересах и увлечениях, поделились своими планами на будущее. Самые трогательные и искренние слова прозвучали в конкурсе «Признание в любви». В конкурсе «Точь-в-точь» (о нём пары узнали за день до финала) участники предстали перед зрителями в образах звёздных дуэтов: Ани Лорак и Григория Лепса, Веры Брежневой и Монатика, дуэта «Непара».

ыступление пар-финалистов громкими овациями, кричалками и плакатами поддерживали болельщики. Свои хореографические способности конкурсанты продемонстрировали в завершающем конкурсе «Парный танец», подготовив композиции различных направлений: контемпорари, сальса и шуточная кадриль.

DSC_6996

После всех выступлений жюри удалилось для подведения итогов, а на площади не утихали страсти. Болельщики подбадривали конкурсантов кричалками, плакатами с лозунгами и громкими овациями. И вот торжественный момент настал. На сцену поднялись все семейные пары и члены судейской коллегии.

По решению жюри победителем в номинации «Самая творческая семья» по результату заочного этапа «Совместное приготовление еды» стали супруги Жанкожа Сайлаубайулы и Айгерим Темирбаева. За лучший результат в заочном конкурсе «Полоса препятствий» семейной паре Владимиру и Тамиле Сучковым досталось звание «Самая сплочённая пара». Победителями Интернет-голосования и заочного этапа «Видеосюжет» была признана семейная пара Хайям и Анастасия Лакаевы. По итогам финального этапа конкурса звание «Лучшая пара Байконура-2017», сертификат на сумму 55 тысяч рублей от официальных спонсоров – филиала ФГУП «ЦЭНКИ» — КЦ «Южный», филиала АО «Народный Банк Казахстана», филиала АБ «РОССИЯ» и денежный приз в размере 3 тысяч рублей от рекламно-дизайнерского центра «Fresh color» завоевали супруги Лакаевы. Другим парам были вручены сертификаты по 15 тысяч рублей. Один из спонсоров конкурса, предприниматель Игорь Шин подарил всем финалистам сертификаты на романтический вечер в кафе «Luxury Pub».

В заключение мероприятия организаторы конкурса поблагодарили спонсоров и руководителей ООО «Профи-Софт», кафе «Luxury Pub», фото-видео студии «Q lab», рекламно-дизайнерского центра «Fresh color», кафе «Звёздное небо» и компании «RedLine» за помощь, оказанную в проведении такого красивого и романтичного мероприятия.

DSC_6825

Анастасия и Хайям Лакаевы:

«Если честно, то мы до последнего не верили, что победим. И дело не в собственной неуверенности, а в сильной конкуренции. Все участники были достойны победы, все очень старались и вкладывали душу в каждый этап конкурса. Этот конкурс сплотил нашу семью ещё больше, мы стали лучше слушать и слышать друг друга, научились вместе преодолевать трудности. Уверенность в себе нам помогли почувствовать наши близкие люди, друзья, все, кто помогал нам и поддерживал на всех этапах конкурса и в финале. Большое спасибо всему личному составу МЧС за активную поддержку и работникам ГДК за помощь к подготовке к конкурсу. Мы искренне советуем всем любящим сердцам пройти такой же путь в следующем году, вынести свои отношения на новый уровень и побороться за звание «Лучшая пара Байконура». Призовые деньги мы планируем вложить в копилку для приобретения автомобиля».

Елена КОНОВАЛ
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.