DSC_5280

Музыкой наполнили сердца

В пятницу, 8 сентября, на центральной площади Байконура состоялся очередной концерт, участниками которого стали самые юные жители города. Переняв эстафету у артистов ГДК,
юные таланты центра развития творчества детей
и юношества представили на суд зрителей музыкальную программу «Неразлучные друзья – взрослые и дети».

На этот раз в конце рабочей недели на площади Ленина собралось особенно много народа. Получить эстетическое удовольствие и отдохнуть душой после трудовых будней пришли не просто любители музыки, вокального и музыкального искусства, среди зрителей удивительно яркой и насыщенной развлекательной программы были мамы и папы, бабушки и дедушки талантливых ребятишек, пришедшие поддержать своих детей перед публичным выступлением. С главной сцены байконурцев приветствовали ведущие мероприятия Ирина Кузьмина и Мигель Родригес. Пожелав зрителям приятного вечера, они один за другим торжественно объявляли концертные номера и представляли зрителям артистов, вокалистов и творческие коллективы центра развития творчества детей и юношества.

Каждое выступление юных дарований зрительская аудитория принимала бурными аплодисментами. Это и понятно, ведь любой номер в исполнении воспитанников и педагогов ЦРТДиЮ, будь то песня или танец, – это особенная музыкальная история, настроение, которые глубоко воспринимаются и передаются зрителям, наполняя музыкой их сердца и даря положительные эмоции. В то время, пока на сцене блистали юные дарования, перед сценой, преодолев ограждение, самые маленькие зрители подхватывали знакомые мелодии, звучавшие из уст вокалистов, и тут же подпевали и пританцовывали вместе с артистами.

DSC_5203

Среди взрослой публики можно было заметить представителей управления образованием. Все они – учителя, педагоги дополнительного образования, тренеры вместе с родителями устремляли свои взоры на сцену, на которой проникновенно пели и грациозно танцевали их ученики и воспитанники.

В праздничной программе, разбитой на блоки «Все мы родом из детства», «Ты и я – мы семья», «Байконур в моей судьбе», «Мы дружбой мир объединим», «Вместе – в новый день», в исполнении детей и взрослых были представлены самые красивые номера. В этот вечер на главной площади города прозвучали лирические произведения, композиции из детских мультфильмов и кино, популярные эстрадные хиты, песни о родине, семье, родном Байконуре.

Красочное зрелище, прошедшее на одном дыхании, никого не оставило равнодушным, и по окончании концерта зрители ещё долго аплодировали юным артистам и их наставникам, выражая восторг и восхищение байконурским талантам.

Молодая пара Андрей и Оксана:

«Пятничные концерты посещаем постоянно. Это у нас уже в традицию вошло. Сколько у нас талантов, оказывается, и среди взрослых, и среди детей. Спасибо коллективу ЦРТДиЮ за этот великолепный вечер. Мы просто в восторге, получили море позитива на длительное время!».

Пенсионерка Елена Ефимовна Ставер:

«На этом концерте присутствовали три поколения нашей семьи: внучка София Горюнова выступала на сцене, а я – бабушка и родители любовались ею с площади. Несмотря на плохое самочувствие, я посмотрела всю программу до конца. Очень хороший концерт. Получила массу удовольствия!».

Елена КОНОВАЛ
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.