IMG_2574

Мы, молодые, – будущее страны

Жители космической гавани отметили День молодёжи. Накануне празднования Дня молодёжи России в городском парке культуры и отдыха состоялась конкурсно-развлекательная программа. Это мероприятие было посвящено
не только празднику молодых, талантливых и успешных, но и ещё двум масштабным и значимым событиям 2017 года: XIX Всемирному фестивалю молодёжи и студентов, который пройдёт в Сочи с 14 по 22 октября, и международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017», стартовавшей 10 июня в столице Казахстана – Астане.

Юность и молодость – это самые прекрасные периоды в жизни каждого человека, это особое состояние души, время дерзаний, поисков, открытий и реализации самых смелых надежд. Именно им – сегодняшним школьникам, студентам, молодым рабочим, учёным и предпринимателям совсем скоро предстоит определять пути развития России. В нашей стране очень много делается для того, чтобы молодёжь имела хорошие перспективы, а забота о молодом поколении является одной из важнейших задач молодёжной политики государства.

Организаторами мероприятия в честь праздника молодых в Байконуре выступили отдел молодёжной политики УКМПТиС, городской дворец культуры при поддержке центра молодёжных инициатив «Звёздный кампус» и молодёжного ресурсного центра в городе Байконуре.

Городской парк культуры и отдыха в этот праздничный вечер был наполнен счастьем, радостью и всеобщим весельем.

Для байконурской молодёжи была подготовлена насыщенная и очень интересная программа. На спортивной площадке парка клуб активного отдыха «RedLine» организовал офлайн квест по лазертагу, участникам которого пришлось сражаться в лазерных боях и пройти различные испытания. Праздник молодости и веселья начался с зажигательного флешмоба, подготовленного волонтёрами «Звёздного кампуса» и молодёжного ресурсного центра.

Обратившись к виновникам торжества, начальник отдела молодёжной политики УКМПТиС Татьяна Сафронова поздравила юношей и девушек с праздником, пожелала им быть счастливыми, здоровыми, успешными и целеустремлёнными.
Ведущие программы Нурдаулет Досжанов, Анна Кузьменко и Ярослав Калачёв весело и задорно развлекали молодёжь на протяжении всего вечера. Ярким моментом праздника стало обсыпание друг друга разноцветными и легко смывающимися красками Холи. Красочные залпы сопровождались танцами, конкурсами. Самые активные участники праздничной программы получали призы от спонсоров мероприятия.

Пакетиками с краской были поощрены юноши и девушки – участники конкурса «Краска за репост», которые набрали максимальное количество репостов на своей странице в социальной сети «Вконтакте». Участники викторин и конкурсов в поддержку международной выставки и фестиваля молодёжи и студентов были поощрены сувенирными кружками, брелоками с символикой фестиваля и «ЭКСПО-2017» от управления культуры, молодёжной политики, туризма и спорта. А победителям спортивного и «морского» конкурсов были вручены подарочные сертификаты от магазина «Стиль Жизни».
Праздничное настроение в этот день помогли поддержать солисты ГДК Айгуль Тажимбетова, Роза Рзаева и Александра Жаркова, которые исполнили для молодой аудитории зажигательные музыкальные номера. Артистам с удовольствием подпевали все участники мероприятия. А пришедшие на праздник девушки были просто покорены выступлением молодых вокалистов Туребека Кожабаева и Серика Досмахана, спевших популярные и любимые в молодёжной среде музыкальные хиты.

В этот вечер президент Кызылординского общественного фонда «Информационно-ресурсный центр «Открытое Гражданское Общество» Адил Аликулов наградил победителей конкурса «Молодой художник Байконура». Выставка работ талантливых ребят была организована прямо на танцплощадке.
Завершился молодёжный праздник выступлениями представителей вновь набирающего популярность в Байконуре хип-хоп движения. Начинающие рэперы представили гостям мероприятия песни собственного сочинения, а хэдлайнеры хип-хоп движения – парни из команды «Hip-Hop Movement Baikonur» во время проведения танцевального поединка максимально зажгли и удивили публику оригинальными трюками и авторскими акробатическими элементами.

Елена МАЛЫЧЕВА

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.