К.Бусыгин и призывник А.Шупенько

Вы служите, мы вас подождём!

Новобранцы из Байконура пополнят ряды Вооружённых сил Российской Федерации. В четверг, 22 июня, в малом зале ГДК состоялись торжественные проводы призывников
в армию. В этом году отдать долг Родине
приняли решение девять молодых людей.

По традиции проводить ребят, отправляющихся на службу в армию, и сказать им напутственные слова пришли представители городской администрации, военного комиссариата РФ, военной прокуратуры, ветеранских общественных организаций, духовенства, трудовых коллективов, родители и друзья.

Восемь призывников будут исполнять свой воинский долг в воздушно-космических войсках в городе Балхаш-9. Один из новобранцев Артём Шупенько, окончивший филиал «Восход» МАИ и уже проработавший несколько лет на одном из предприятий космической отрасли, будет служить в научной роте в Подмосковье.

В этом году проводы в армию проходили в День памяти и скорби. Перед началом мероприятия его участники минутой молчания почтили память павших в Великой Отечественной войне – тех, кто ценой своей жизни защищал Родину от фашизма, доблестно сражаясь за мир и свободу будущих поколений. Приглашённый на мероприятие почётный гость –
ветеран ВОВ Калмурза Жарманов, обратившись к призывникам, отметил, что защищать Родину – священный долг каждого мужчины. Фронтовик пожелал новобранцам достойно нести службу, крепкого здоровья и скорейшего возвращения домой.
С напутственными словами к ребятам и их родителям обратился глава городской администрации К.Бусыгин. Глава города пожелал будущим солдатам успешной службы, мужества и терпения, верных товарищей, не забывать в военные будни о своих родных и близких и вручил призывникам приветственные адреса и памятные подарки.

DSC_0010
Ветеран ВОВ Калмурза Жарманов

С информацией о будущем месте службы и особенностях выполнения воинского долга в рядах Вооружённых сил Российской Федерации выступил исполняющий обязанности военного комиссара РФ Н.Годованюк.

Слова напутствий и пожеланий в адрес призывников в этот день прозвучали от военного прокурора Н.Уразгельдиева, офицеров, проходящих службу в Космическом центре «Южный», представителей общественных организаций «Офицеры России» и «Боевое братство».

Настоятель Храма святого великомученика Георгия Победоносца протоиерей о.Сергий благословил ребят на ратное служение Отечеству.

Об особенностях армейской жизни нынешним призывникам рассказали ребята, которые уже успешно её прошли. Максим Елизаров и Мейрамбек Елдизеров несколько лет назад выполняли свой воинский долг в воздушно-десантных войсках, в 2013 году были участниками парада на Красной площади в Москве и сейчас несут службу в рядах УМВД России, МЧС России.

Лейтмотивом мероприятия патриотической направленности стали концертные номера, подготовленные солистами ГДК, в исполнении которых прозвучали песня «Давным-давно была война» и русский марш «Мы – армия страны!».

Призывник А.Шупенько, 22 года:

«Пойти в армию я принял решение уже давно. В моей семье служил и дед, и отец. Считаю, что армия – хорошая школа для настоящих мужчин, и её должен пройти каждый молодой человек. С физической подготовкой у меня всё в порядке. А остальному, я думаю, научат командиры».

Геннадий Шупенько, отец призывника:

«Мы провожаем сына на службу в армию с лёгким сердцем. Это был его осознанный выбор, и мы с супругой Ларисой, как родители, уважаем и полностью поддерживаем его решение. Вся наша семья верит в Артёма. Надеемся, что во время службы проявятся его лучшие нравственные качества, закалится характер. А мы будем с нетерпением ждать окончания его службы и возвращения домой».

Елена КОНОВАЛ
Фото автора

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.