10

Началась подготовка к строительству новых жилых домов

В рамках участия Республики Казахстан в финансировании развития г.Байконура началась подготовка к строительству новых жилых домов.

Новостройка осуществляется в целях реализации программ по развитию и освоению территорий г.Байконура в соответствии с генеральным планом, утверждённым постановлением правительства Республики Казахстан от 2 ноября 2016 года. В 2017 году акимат Кызылординской области предложил администрации г.Байконура пилотный проект строительства жилья и объектов социально-бытовой и коммунальной сферы, который был рассмотрен на заседании Градостроительного совета г.Байконура, состоявшегося в марте 2017 года.

Зоной первостепенной застройки определён земельный участок, расположенный в юго-западной части города (рядом с 7-м микрорайоном), где планируется построить пять пятидесятиквартирных жилых домов. Заказчик строительства новых городских объектов – Кармакшинский отдел строительства, архитектуры и градостроительства. Строительные работы будут осуществлять 5 подрядных строительных организаций.

Проект строительства согласован с отделом архитектуры и градостроительства администрации г.Байконура.  Строительство новых жилых домов в Байконуре предусмотрено Концепцией дальнейшего сотрудничества на комплексе «Байконур», подписанной 26 декабря 2016 года заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Рогозиным и первым заместителем премьер-министра РК Аскаром Маминым в присутствии президентов России и Казахстана. Этот стратегический документ закрепляет договорённости сторон совместно развивать (модернизировать) в условиях продолжения арендных отношений инфраструктуру космодрома и г.Байконура, привлекать инвестиции, создавать новые рабочие места, строить жильё, развивать туризм, внедрять новые формы хозяйственных отношений в рамках долгосрочной программы развития города.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.