Город

«Спасибо!»

«Он ласково зовёт меня баба Нина», – рассказывает голосом, полным благодарности, 64-летняя Нина Ухина. Попав в трудную жизненную ситуацию, она не знала куда обратиться и решила пойти на приём к главе администрации г.Байконура Константину Бусыгину. В беседе с корреспондентом газеты Нина Сергеевна поделилась историей своей жизни.

«Даже не знаю, как выразить благодарность Константину Дмитриевичу. Он опекает меня с 2017 года. Помню как сейчас, это было 23 октября. Я пришла к нему за помощью и начала рассказывать о себе. О том, что сыновья мои Дима и Андрей погибли. Что пенсия у меня всего-то семь с половиной тысяч рублей…
Только я закончила рассказ, он молча встал, посмотрел на мои разорванные туфли, снял трубку и позвонил куда-то. Не успела я дойти до дома, мне привезли продуктов. Как же я была рада!» – сияя, продолжала собеседница.
Казалось, что её мелодичному голосу внимают каждая мягкая игрушка на изголовье кресла и каждая вязаная салфетка, уютно разложенная на отполированном трюмо. Как оказалось, детство героини было тоже непростым.
«До семи лет я воспитывалась в детдоме, пока меня не удочерили. Окончила школу и кондитерский техникум в Саратове, встретила своего супруга Валерия, который скоропостижно скончался в 1981 году», – рассказала баба Нина.
Свой трудовой путь она завершила в 2007 году, проработав почти пять десятилетий. Последние четыре десятка Нина Сергеевна мастерски работала поваром в военторге. Даже сейчас, несмотря на слабое здоровье, в доме витает тонкий аромат её сдобной выпечки.
«Как похолодало, администрация мне подарила пуховик и две пары сапог. Позже меня затопили соседи с пятого этажа. Лило так, что кухонная люстра сгорела. Тогда же глава администрации помог мне с ремонтом в квартире.
Но самое главное, мне помогли с лечением. Я всё ещё помню голос заместителя главы администрации Ирины Александровны Назаровой: «Нина Сергеевна, держитесь! Сейчас за вами приедет скорая!». И тут же за мной приехала машина в госпиталь», –
взволнованно продолжила Нина Сергеевна. Так случилось, что грузом прожитых лет обрушились два инфаркта и инсульт. Но бюрократическая волокита ограничивала возможность поправить здоровье.
«Самое главное, что я хотела сказать – это спасибо. Напишите так, чтобы все знали, какой Константин Дмитриевич хороший человек!» – настаивала Нина Сергеевна.
Сердечно попрощавшись, мы сняли памятное фото для нашей публикации. В глазах Нины Сергеевны сияли искринки простой человеческой радости.

Камила ЕРМАХАНОВА
Фото автора

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост