Город

Награды с бронзовым отливом

Байконурская команда теннисистов, выступавшая с 26 по 28 октября в Актобе на Международном теннисном турнире «Кубок Вызова», заняла третье место и стала обладателем бронзового кубка.

Среди участников турнира, проходившем на кортах открытого недавно в Актобе нового теннисного центра «Ace», за чемпионство состязались лучшие спортсмены из Актобе, Актау, Уральска, Астаны, Орска, Алматы, Лисаковска, Атырау, Новосибирска и Байконура.
В составе нашей команды выступали Нурлан Саутбаев и Рустам Тагоев. Теннисисты состязались в командном зачёте. Игры проходили по круговой системе.
Байконурские спортсмены одержали победу в нескольких матчах и успешно дошли до полуфинала. В игре за выход в финал Саутбаев и Тагоев, сыграв со счётом 1:1 два сета в двух одиночных играх с представителями из команды Алматы, ещё раз встретились с соперниками в третьем сете уже в парной игре и здесь уступили алмаатинцам. По результатам матчей в одиночных разрядах в игре за третье место байконурцы обыграли команду из Астаны со счётом 2:0, став обладателями бронзового кубка и специального приза, предоставленных организатором и генеральным спонсором турнира – директором группы компаний «Рокос» Аркадием Ни.
«В принципе, мы довольны выступлением на турнире, хотя и рассчитывали на более успешный результат, – поделился впечатлениями после игры Н.Саутбаев. – В нашей команде, в отличие от остальных, были всего два игрока, и мы играли без замены. Возможно, это и помешало подняться на более высокую ступень пьедестала».
Н.Саутбаев занимается теннисом 20 лет, Р.Тагоев – 30. Оба спортсмена отметили, что игра в теннис – это не только красивый вид спорта, но отличная возможность сохранить здоровье, испытать себя на прочность, познать предел своих физических и эмоциональных возможностей.

Елена МАЛЫЧЕВА

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост