DSC_6788

Наша задача – помогать людям

Социальные работники отметили день создания учреждения. В пятницу, 22 апреля, 20-летие со дня образования отмечает управление социальной защиты населения администрации г.Байконура. В канун этого события начальник УЦЗН Елена Белоконь рассказала в интервью корреспонденту газеты о коллективе управления, его работе.

— Елена Владимировна, какие задачи возложены на коллектив управления? Что можете сказать о сотрудниках?

— Управление социальной защиты населения решает важные задачи в части организации предоставления различных мер социальной поддержки жителям нашего города. За 20 лет сотрудниками УЦЗН проделана достаточно большая работа. На сегодняшний день коллектив управления – это надёжная, ответственная и мобильная команда, успешно справляющаяся со своими обязанностями. Все специалисты имеют высшее образование, за добросовестный труд многие сотрудники награждены почётными грамотами главы администрации города Байконура, шесть специалистов имеют почётные грамоты Министерства труда Российской Федерации. Я искренне благодарна каждому за добросовестное и ответственное отношение к делу.

— Есть ли у вас такая проблема, как «текучка кадров»?

— Такой проблемы у нас не существует. От нас уходят либо на повышение, либо на пенсию. Или уезжают вместе с семьёй на постоянное место жительства в другой город. Однако надо сказать, что и устроиться к нам на работу не так просто. Во-первых, в этой сфере должны работать люди неравнодушные, способные сопереживать, вникать в чужие жизненные проблемы. А во-вторых, специалисты управления – муниципальные служащие, поэтому попадают к нам только через процедуру конкурсной основы. Кстати, радует тот факт, что у нас в управлении стали появляться мужчины, сильные, умеющие работать в команде, а главное – с добрым сердцем и открытой душой.

— Какими, на ваш взгляд, качествами должны обладать социальные работники?

— Я думаю, у человека, работающего в нашей сфере, должно быть призвание к социальной работе. Ему предстоит общаться с людьми, ничем не выдавая своё настроение, несмотря на какие-либо проблемы личного характера. Поэтому корректность и вежливость здесь необходимы как нигде. И ещё работник социальной сферы должен быть грамотным, образованным, знать законы. Как правило, случайные люди у нас не работают. Только люди с чутким сердцем и доброй душой, воспринимающие чужую боль как свою, становятся социальными работниками. Вообще в социальной сфере Байконура трудятся специалисты самых разных профессий. У каждого своя специфика работы, своя категория обслуживаемых граждан. Но цель их деятельности одна – оказание помощи и поддержки людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. А потому социальная работа – это призвание!

— Что пожелаете своим коллегам?

— Всем сотрудникам управления хочу выразить глубокую благодарность за преданность делу, творческий подход к своей работе. Особая благодарность – нашим ветеранам, работающим в управлении со дня образования, за их опыт, большой личный вклад в общее дело. Искренне желаю всем коллегам крепкого здоровья, семейного счастья, добра и благополучия.

Записала Елена МАЛЫЧЕВА
Фото автора

Похожие статьи

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.