srhsrth

НАЗНАЧЕН НОВЫЙ ГЛАВА ГОРОДА

Вновь назначенный глава администрации города Байконура Константин Бусыгин представлен руководителям городских предприятий и учреждений.

13 июня в большом зале совещаний администрации г.Байконура вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин представил руководителям городских предприятий и учреждений главу администрации г.Байконура Константина Бусыгина, назначенного на эту должность Решением президентов Российской Федерации и Республики Казахстан от 30 мая 2017 года.

В ходе церемонии представления нового главы города Дмитрий Рогозин отметил заслуги Анатолия Петренко в развитии г.Байконура и подчеркнул, что управленческий опыт К.Бусыгина будет очень полезен для решения сложных вопросов на новом этапе развития Байконура. «С учётом того опыта, который он имеет, того понимания, как должны работать федеральные органы, как работать с федеральными органами, как решать сложные вопросы, которые накопились у Байконура, я считаю, что данное решение абсолютно адекватное, подходящее как по месту, так и по времени. Мы благодарим руководителей наших двух государств, которые его приняли. Константин Дмитриевич – опытный управленец, хороший организатор», – сказал Д.Рогозин.

rogozin

«Он закончил МГИМО, некоторое время работал в бизнесе. Дальше его судьба была связана с судьбой нашей большой страны. Одно время он работал в Югославии, Сербии и Белграде, выполнял там ряд достаточно важных заданий. Потом был призван уже в оборонно-промышленный комплекс, был первым руководителем концерна «Калашников», работал в Ижевске, сформировал этот важный концерн. После этого он перешёл на работу в федеральные органы и был назначен главой Федерального агентства по государственной границе (Росграница), – отметил Рогозин. – Байконуру быть, жить, развиваться. Крайне важно, чтобы сегодня свежая кровь, новые взгляды, новые подходы, в том числе в вопросах организации работы в городе стали реальностью, также как станет реальностью новая космическая программа».

Первый заместитель премьер-министра Республики Казахстан Аскар Мамин зачитал благодарственный адрес от имени премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева, в котором отмечены профессионализм и высокие организаторские способности А.Петренко, его большой вклад в развитие уровня жизни в Байконуре, укрепление международных дружеских связей.

mamin

Руководитель Роскосмоса Игорь Комаров поблагодарил А.Петренко за совместную плодотворную работу и наградил его медалью «Космос без границ» за значительный вклад в развитие отечественной космонавтики, многолетний добросовестный труд. Новому главе администрации И.Комаров пожелал успехов и пообещал поддержку и конструктивное взаимодействие со стороны Роскосмоса. «Надеемся, что с приходом такого специалиста мы получим новый импульс в развитии наших отношений, который особенно важен, когда мы начинаем новый проект», – сказал глава Роскосмоса.

Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев поблагодарил А.Петренко за большой личный вклад в социально-экономическое развитие региона, вручил ему почётную грамоту и его портрет, сделанный из риса, отметив, что в этом году в области создан рекордный урожай риса. От аксакалов области А.Петренко передали в подарок казахский чапан.

vseee

В ответном слове А.Петренко отметил, что 30 лет назад судьба связала его с Байконуром, и более 25 лет он проработал в городской администрации, сначала на должности заместителя главы по социальным вопросам, а с 2013 года – на посту главы. Обращаясь к коллегам, А.Петренко подчеркнул: «Мы с вами знали Байконур в расцвете, на вершине славы, мы с вами прошли девяностые годы, когда остро стоял вопрос – быть или не быть космодрому. В те годы здесь были разруха и хаос, город покинули десятки тысяч человек. Тогда я Байконур не бросил и горд этим. Мы вместе по крупицам восстанавливали наш дом». А.Петренко отметил основные вехи работы в новых условиях аренды Байконура, когда создавались структуры жизнеобеспечения города, социальной и культурно-спортивной сферы, пенсионного обеспечения горожан. Поблагодарив коллег за многолетнюю совместную работу, А.Петренко сказал: «Я – патриот Байконура и желаю нашему родному дому только процветания. Берегите Байконур, второго такого города нет на всём свете».

В заключение к участникам заседания обратился К.Бусыгин. Он подчеркнул: «Нас ждёт большая работа и великое будущее. Я обещаю, всё умение и мастерство, которые у меня есть, посвящать работе для города Байконура».

xfhjxghjxh

БИОГРАФИЯ

Константин Дмитриевич Бусыгин родился 11 декабря 1965 года в городе Ташкенте, Узбекистан, в семье военного. В 1980-х гг. проходил службу в армии, работал монтажником радиоаппаратуры в НПО «Геофизика» в Москве. С 1996 по 2002 годы занимал пост заместителя председателя правления Федерального инвестиционного банка г.Москвы.

В 1999 году окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) по специальности юрист-международник.

С 2002 по 2004 годы – генеральный директор авиационной компании «Kosmas Air». В 2004 г. назначен заместителем префекта Западного административного округа г.Москвы. Курировал управление потребительского рынка и социального развития, организацию призыва в ряды Вооружённых сил, сферу здравоохранения, культуры и образования.

В 2008 году окончил Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации (РАГС). В декабре 2010 года – глава управы Солнцево г.Москвы.

Кандидат экономических наук. В 2010 г. защитил в Институте экономики, управления и социальных отношений диссертацию на тему: «Механизмы повышения эффективности социально-экономической политики в регионах».

С декабря 2012 по февраль 2014 годы занимал должность генерального директора Научно-производственного объединения (НПО) «Ижмаш» (ныне ОАО «Концерн «Калашников»).

21 апреля 2014 года распоряжением правительства Российской Федерации №638 назначен руководителем Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации (Росграница).

Указом президента Российской Федерации от 19 января 2015 г.

№16 присвоен классный чин «Действительный государственный советник Российской Федерации 3-го класса».

Отдел по связям со СМИ администрации г.Байконура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.