DSC_8158

Сказки учат добру

Дети из семей с трудной жизненной ситуацией приобщаются к культурному развитию. В четверг, 8 июня, в центральной городской детской библиотеке имени А.С. Пушкина прошло представление кукольного театра для детей, посещающих лагерь «Надежда».

В этот раз сотрудники библиотекари подготовили для воспитанников лагеря, функционирующего на базе комплексного центра социального обслуживания населения, кукольный спектакль по мотивам русской народной сказки «Сестрица Алёнушка и братец Иванушка».

Как отметили организаторы спектакля, такие мероприятия они устраивают с целью популяризации эстетического и нравственного воспитания маленьких читателей.

По мнению библиотекарей, кукольный театр помогает развить самые лучшие качества: уважение к взрослым, ответственность, честность, умение дружить, играть, трудиться, справедливо оценивать свои поступки и поступки других детей.

«Кукольный театр – познание через игру, – объяснили библиотекари. – Вся жизнь детей наполнена игрой. Дети видят окружающий мир через образы, краски, звуки. Малыши смеются, грустят, огорчаются вместе с куклами, могут плакать над неудачами любимого героя и всегда готовы прийти ему на помощь».

В этом спектакле ребята вместе с героями Алёнушкой и Иванушкой, оставшимися без родителей, переживали их неудачи и наблюдали, как сироты справляются с выпавшими на их долю испытаниями. Посмотрев постановку, мальчишки и девчонки осознали, что любовь к ближнему и стремление помочь в беде помогают преодолеть все трудности и восстановить справедливость. Сказка в исполнении кукольных героев ещё раз напомнила ребятам о том, что дети всегда должны слушать старших и не нарушать их запретов».

Сотрудники ЦГДБ стараются подбирать для своих посетителей интересные сценарии с добрым концом. При показе спектакля применяются и художественное слово, и наглядный образ, и живописно-декоративное оформление, и музыка, и музыкальное сопровождение. Воспитанники «Надежды» получили массу положительных эмоций и восторженных впечатлений, которые надолго останутся в их памяти. Дети с нетерпением ждут новых встреч с артистами и сказочными героями.

Елена МАЛЫЧЕВА
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.