Творчество

Не мешайте любви творить чудеса

Любовь – самое трепетное и чистое чувство, дарованное нам Творцом. Полюбив, ты ощущаешь мир по-другому. Всё приобретает смысл и гармонию. Каждая клеточка, каждый нейрон, поёт дифирамбы окружающему миру. Человек чувствует себя маленьким бриллиантиком, капелькой росы на прекрасной розе, радугой на небосклоне после дождя, отражающей весь спектр существующих в природе оттенков. Что может быть лучше и прекраснее этого божественного дара. А если это ощущение гармонично вписывается в ваши семейные отношения, тогда вы самый счастливый человек на планете Земля.

История одна на всю жизнь врезалась в память. Двадцать лет назад жил в нашей пятиэтажке парень молодой, милиционер. В этом же доме женщина жила, лет на десять его постарше, с двумя детьми. Муж, поговаривали, у неё военный был, умер не так недавно. Стал наш бравый милиционер по соседству в гости к вдове наведываться. То прибор какой-нибудь починит, то розетку поправит, так и затянуло парня. Знакомые удивлённо судачили, вот, мол, совсем без головы, нашёл себе вдову, да ещё с двумя детьми. Как только не изгалялись злые языки, переворачивая эту историю и так и сяк. Как только не поливали желчью и сарказмом, а воз, как говориться, и ныне там. С тех пор уже почти двадцать лет прошло. У них дочка родилась, а после ещё и сынишка. Так и живут, как голубки, всё это время: ни скандалов тебе, ни криков. Идеальная семья – пример для подражания, назло всем злопыхателям и зрястарателям. Парадокс? Нет, просто это настоящая любовь. Чистая, свободная от слухов, сплетен, от чужого мнения. Любовь, которая созидает, живёт и действует, несмотря ни на что, а иногда и вопреки всем существующим канонам, шаблонам и правилам.
Так называемое «попадание в точку», то есть в любовь настоящую, сегодня сведено к минимуму. Благодаря нашей с вами современной позиции «всезнающих умников», мы порой упускаем из вида настоящие чувства, теряем способность говорить о них, а тем более чувствовать приливы сердечного тепла от общения с любимым человеком. Возможно, и нашей-то здесь, особо, вины нет. Ведь живое общение всё больше подменяется виртуальным. У нас теперь вместо эмоций смайлики, вместо нежного прикосновения и объятий скайп, ватсап и другие виды электронного общения кроме живого. Наши дети готовы часами просиживать в соцсетях, отвлекаясь лишь на то, чтобы перехватить что-то из еды и благополучно вернуться на просторы Интернета. Но хочется верить, что не всё так печально, как я вам тут рисую и даже готов заступиться за современные технологии, и тот же пресловутый Интернет, без них мы уже не представляем своей жизни. Ведь посмотрите хотя бы на это чудо техники, которое на сегодняшний день всеми хозяйками воспринимается как нечто обыденное – стиральная машина-автомат. Что должна была бы делать жена в выходной день, если бы в её распоряжении был тазик, старая ванна и водопровод с холодной водой. Как минимум, один день убить на обстирывание всей семьи. А ведь раньше так и было. «Навороченная микроволновочка», мультиварка с программным управлением дают нам широкие возможности кулинарного лицедейства и экономят время мужа и жены в процесе приготовления пищи для всей семьи. Сегодня в наш семейный быт пришла чудо-техника, в виде тонких плазменных экранов и толстых трёхсотлитровых, бездонных холодильников, которые, конечно же, только облегчают и упрощают трудности семейного быта. Магазины полны самым разнообразным ассортиментом полуфабрикатов, довольно неплохого качества, а уж от разнообразия напитков просто в глазах рябит – только плати и загружай свой холодильник. Среднестатистическая семья сегодня пользуется всеми благами и достижениями цивилизации и не испытывает физических затруднений в быту. Казалось, всё должно идти как по маслу, на пользу семье и её быту. Завёл семью, обложился современной бытовой техникой – живи и получай удовольствие. Но почему именно в наш «быстробегущий век» грянул пик семейных драм и разводов.
Не сложно провести логическую цепочку всех «за и против» и закончить нехитрый анализ этой ситуации. Культ семьи утонул в так называемом информационном поле. Куда ведёт молодое неокрепшее мышление показ рекламы, прославление таких человеческих качеств как амбициозность, деловая хватка, умение добиваться своего и полное отсутствие пропаганды добра, сострадания, любви, семейного тепла и добрых тесных отношений? Можно смело утверждать то, что второе «невидимое и необъятное» явно отстаёт от первого.
Гармония семейных отношений – мудрость не только мужская, но и женская. Базовые библейские истины лежат в основе крепких семейных отношений, где есть понимание греха и желание исправлять свои ошибки, которые допускаются на протяжении всей нашей жизни. И умение их исправлять является залогом добрых внутрисемейных отношений. Способность прощать ближнего за его недостатки и мелкие слабости, при этом осознавая свою «неидеальность» только способствует укреплению дружных и тёплых отношений, любящих друг друга мужа и жены.
В теме вечности любовь и есть бесконечность, потому что она не заканчивается, а всё остальное от лукавого. Поэтому, дорогие мужья, любите своих замечательных (от слова замечать, а не игнорировать) жён, а вы, милые и очаровательные жёны, любите и уважайте своих мужей. Мужчины, не забывайте дарить женщинам цветы и делайте это без всякой логики и расчёта. Будьте внимательны к каждому вздоху своей избранницы и принимайте снисходительно все женские капризы. Настоящая любовь одна, и не может быть никакой другой на соседней грядке. А если пришла такая мысль, значит это не любовь, а так, увлечение, страстишки земные, приходящие и уходящие глупости. Будьте любимы, сами любите, что может быть прекрасней любви. Её невидимая сила творит чудеса и даёт нам новые силы для осуществления новых идей и проектов.
Бог создал нас и этот чудесный мир с любовью, и всё на этом свете на любви и держится. Зло и вражда уходят и страсти земные кипят в суете и остывают, а любовь не остынет и не пройдёт. А кто не верит, тот значит и не любил никогда. Такому человеку искреннее моё сочувствие и поддержка. Любите друг друга и будьте счастливы!

Юрий ПОЛОВИНКИН

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост