IMG_1693

О правилах движения в песнях, танцах и стихах

Помощники госавтоинспекторов отметили день рождения отрядов юных инспекторов движения.

В понедельник, 6 марта, отряды ЮИД, функционирующие в начальных школах №№7 и 15, отметили 44-ю годовщину юидовского движения. Этому событию школьники посвятили ряд мероприятий.

Профилактика детского дорожного травматизма – одна из актуальных тем в современном обществе, и о важности этой проблемы знают не только взрослые, но и сами дети. В Байконуре первый отряд ЮИД был образован в 2007 году на базе ГБОУ СШ №7, в 2015 году в начальной школе №15 начал работать кружок инспекторов дорожного движения.

В день основания ЮИД ребята из НШ №15 организовали для учеников младших классов просмотр мультфильма, а также рассказали о правилах дорожного движения в игровой и шутливой форме.

В седьмой школе юные инспекторы движения организовали мероприятие «Союз ГИБДД и ЮИД – вместе всё победит!» и провели его в формате живой газеты, каждая страница которой была посвящена определённой теме или человеку. На встречу со школьниками был приглашён ветеран ОГИБДД, один из первых милиционеров Байконура – Валентин Жуланов.

В честь почётного гостя учениками была подготовлена презентация, повествующая о его непростой службе в ГИБДД. Ребята рассказали об истории создания отрядов ЮИД и истории ПДД. Участники мероприятия пели песни и частушки, участвовали в театрализованных сценках, рассказывали стихи, посвящённые правилам дорожного движения.

Накануне праздника помощники госавтоинспекторов устроили флешмоб «ЮИД за безопасность дорожного движения».

В настоящее время в командах ЮИД 43 знатока дорожного движения. Они проводят работу не только со своими сверстниками, но и со взрослыми: напоминают им об ответственности при покупке для ребёнка различных средств передвижения.

Елена КОНОВАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.