Общественность оценивает социальные услуги

В поле зрения общественников – качество оказания услуг в сфере социального обслуживания.

В январе 2016 года в Байконуре был создан Общественный совет при управлении социальной защиты населения по проведению независимой оценки качества оказания услуг организациями социального обслуживания. Начальник управления соцзащиты Елена Белоконь рассказала, что Общественный совет при управлении создан с целью совершенствования работы по созданию условий для организации проведения независимой оценки в сфере социального обслуживания, в соответствии с постановлением главы администрации г.Байконура №4 от 15 января 2016 года и на основании приказа начальника управления социальной защиты населения от 20 января 2016 года.

На общем собрании в управлении соцзащиты 2 февраля были утверждены кандидатуры членов Общественного совета.

В его состав вошли представители общественных организаций города: А.Козлов («Боевое братство»), А.Кульков («Общество родителей детей-инвалидов»), О.Неспанова (член Приходского совета храма свмч Георгия Победоносца), Ю.Петровнин («Ветераны войны, труда и военной службы г.Байконура»), Ю.Фролов (председатель первичной профсоюзной организации КЦ «Южный»), Л.Каруна (Совет ветеранов правоохранительных органов), К.Курманбаева (Казахстанско-российский добровольный клуб деловых женщин «Алтын»). В рамках собрания, на котором в качестве приглашённых присутствовали руководители и специалисты управления соцзащиты, КЦСОН, представитель духовенства, состоялись выборы председателя и ответственного секретаря Общественного совета. Председателем единогласно была избрана Ольга Неспанова, секретарём – Олег Фролов.

Е.Белоконь проинформировала, что управлением разработано Положение об Общественном совете, в котором определены его цели, полномочия, правила и организация деятельности. По мнению социальных работников, Общественный совет – это, в первую очередь, действенный инструмент сбора и анализа мнения получателей услуг о качестве их оказания, адаптации работы учреждений к потребностям населения.

И работа членов совета в этом направлении будет способствовать повышению качества оказания услуг населению организациями социального обслуживания, повышению открытости и доступности информации о деятельности организаций социального обслуживания, а также обеспечению взаимодействия управления соцзащиты с общественными организациями, экспертами по вопросам качества оказания социальных услуг в Байконуре.

Присутствовавший на собрании протоиерей храма свмч Георгия Победоносца о.Михаил отметил важность и значимость работы в области социальной поддержки граждан и благословил соцработников и членов Общественного совета на благое дело – помогать людям, нуждающимся в защите и поддержке.

Елена МАЛЫЧЕВА

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.