01 _DSC0554

Обсуждены вопросы социального обеспечения и защиты прав жителей

В администрации г.Байконура 16 марта состоялась встреча главы администрации Анатолия Петренко и заместителя главы Николая Адасева с рабочей группой, в которую вошли представители Госкорпорации «Роскосмос», аппарата уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, ФМБА России, Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) и ФГУП «ЦЭНКИ».

В ходе встречи обсуждались вопросы отселения российских граждан, проживающих на комплексе «Байконур», на территорию РФ, медицинского обеспечения и защиты трудовых и социальных прав жителей города. В начале встречи А.Петренко отметил, что все поднятые вопросы необходимо решать с учётом интересов тружеников Байконура, учитывая особый статус космического города.

Руководитель рабочей группы – заместитель директора департамента по взаимодействию с органами государственной власти и работе с регионами Госкорпорации «Роскосмос» Валентин Михайлов подчеркнул, что группа сформирована для исполнения поручения правительства РФ для решения ряда вопросов социального обеспечения и защиты прав жителей Байконура. Ранее уже состоялась встреча представителей Роскосмоса с руководством администрации города, на которой обсуждался проект указа президента РФ «Об обеспечении жилыми помещениями на территории Российской Федерации российских граждан, подлежащих отселению с комплекса «Байконур».

Представитель Роструда Егор Иванов отметил, что они с коллегой изучили вопрос соблюдения трудового законодательства в Байконуре и серьёзных недочётов не выявили. Он сообщил, что Роструд намерен организовать в городе приём граждан по вопросам отношений в сфере труда, и обратился с просьбой к А.Петренко выделить помещение для их сотрудника.

Представитель ФМБА России Юрий Катаев заметил, что Байконур, как и многие другие моногорода, ощущает трудности в медицинском обеспечении, связанные с реорганизацией здравоохранения в РФ. Сотрудник аппарата уполномоченного по правам человека в РФ Олег Попов подчеркнул, что вопросы социального положения и прав граждан, проживающих в Байконуре, находятся в поле зрения руководства этой структуры.

А.Петренко заверил членов рабочей группы, что городская администрация и он лично готовы к сотрудничеству со всеми заинтересованными структурами. «Главное для нас – это решить наболевшие вопросы», – резюмировал глава города. В заключение встречи обе стороны выразили готовность к дальнейшему плодотворному сотрудничеству.

Отдел по связям со СМИ
администрации г.Байконура

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.