Актуально

«Офицеры России»: 10 лет в Байконуре

10 лет назад, 7 ноября 2013 года, в Байконуре было создано Региональное отделение Общероссийской общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» на комплексе «Байконур».

Накануне юбилея глава администрации Константин Бусыгин встретился с региональным представителем организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Петром Майдановым и тепло поблагодарил его за огромную работу, которую проводит организация, как участвуя в общегородских мероприятиях, так и самостоятельно, в ходе многочисленных выступлений, культурно-массовых и спортивных мероприятий в трудовых коллективах и школах города. Константин Бусыгин отметил эффективное, организованное на ежедневном уровне, взаимодействие «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» с общегородским молодёжным движением «Будущее Байконура».

«На вас равняется наша молодёжь. Для многих юных байконурцев именно представители организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» стали олицетворением того, каким должен быть настоящий мужчина, патриот своей Родины, педагог и воспитатель», – отметил в ходе беседы глава городской администрации. Он пожелал организации не сбавлять набранный темп работ и обещал, как и все предыдущие годы, оказывать всемерную поддержку её инициативам.

Региональный представитель организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» на комплексе «Байконур» Пётр Майданов тепло поблагодарил городскую администрацию за постоянное внимание и поддержку, рассказал о планах организации на ближайшее время и вручил главе администрации нагрудный знак, выпущенный к 10-летию создания организации «Офицеры России» на комплексе «Байконур».

В минувшую субботу, 18 ноября, в культурно-спортивном комплексе «Агат» Космического центра «Южный» прошло торжественное собрание, посвящённое юбилею организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» на комплексе «Байконур» и подведению итогов деятельности организации за весь период работы в городе.

В работе 10-й Конференции приняли участие заместитель главы администрации Николай Адасев, заместитель директора филиала Госкорпорации «Роскосмос» на Байконуре Константин Волошенко, директор филиала АО «ЦЭНКИ» — КЦ «Южный» Сергей Мочалов, директор филиала «Байконур» – первый вице-президент и заместитель генерального конструктора РКК «Энергия» Леонид Баранов, начальник Управления МВД России на комплексе Байконур полковник полиции Эдуард Ребрун, председатель Совета ветеранов Байконура Виктор Новиков, военный комиссар города Байконура подполковник запаса Сергей Лукин, прокурор комплекса «Байконур» Александр Трифонов, руководитель регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Исмаил Бадыршаев, протоиерей храма Святого Великомученика Георгия Победоносца отец Даниил, а также члены регионального отделения организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» на комплексе «Байконур». В работе конференции также впервые приняли участие молодёжные организации «Будущее Байконура», «ЮНАРМИЯ», добровольный студенческий спасательный отряд «Вымпел» ГБ ПОУ «БЭРТТ».

После того, как отзвучал гимн Российской Федерации, региональный представитель организации на комплексе Байконур Пётр Майданов открыл 10-ю Конференцию и обратился к собравшимся с приветственным словом, а также озвучил план работы и регламент проведения мероприятия.

С докладом об итогах деятельности регионального отделения выступил руководитель Исполкома регионального отделения подполковник запаса Александр Полюдов, который подробно рассказал о работе общественной организации в нашем городе за прошедшие 10 лет. Он акцентировал внимание на огромном объёме проводимой ежегодно работы, которая направлена не только на выполнение утверждённых годовых планов и поручений Центрального аппарата общественнойорганизации, но и на реагирование на обращения органов местного самоуправления, а также на выполнение целого ряда внеплановых мероприятий.

Александр Полюдов отметил, что за годы своей работы организация значительно выросла, сплотилась и успешно работала на благо родного Байконура. Основная деятельность, исходя из уставных задач организации, все эти годы была сосредоточена на работе с подростковой молодёжью, вопросах патриотического и нравственного воспитания, популяризации здорового образа жизни, работе с ветеранами, с детьми из малообеспеченных семей и детьми с ограниченными физическими возможностями. Активисты регионального отделения на регулярной основе проводят базовые мероприятия по патриотическому воспитанию молодёжи в учебных заведениях, проведению памятных дней воинской славы России, оказывают содействие в проведении спортивных мероприятий, оказании помощи пожилым людям, ветеранам Великой Отечественной войны – ветеранам тыла, проведении благотворительных акций для детей с ОВЗ и многие другие. Организация активно участвует в физическом воспитании молодёжи. Мероприятия по спортивному воспитанию, подготовке юношей к службе в рядах российской армии проводятся в течение всего года. Большая роль отводится популяризации здорового образа жизни среди подрастающего поколения.

В завершении своего выступления Александр Полюдов особо подчеркнул, что в своей работе организация «ОФИЦЕРЫ РОССИИ»  традиционно опирается на ветеранские, спортивно-патриотические, благотворительные и правозащитные организации города, а также взаимодействует с официальными религиозными конфессиями. Работа проходит в тесном взаимодействии с подразделениями городской администрации, с предприятиями и организациями Роскосмоса, федеральными органами исполнительной власти, а также с молодёжными и ветеранскими общественными организациями. Александр Полюдов выразил глубокую признательность и благодарность руководству и сотрудникам всех перечисленных предприятий и организаций за активное и плодотворное сотрудничество и теснейшее взаимодействие.

От руководства города с приветственным словом к участникам конференции обратился заместитель главы администрации Николай Адасев, который отметил, что за 10 лет активной работы организации она сумела не просто проявить себя, но стала неотъемлемой частью общественной жизни Байконура и сейчас без участия «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» невозможно представить ни одно городское мероприятие.

Распоряжением главы администрации города за вклад в дело военно-патриотического и морально-нравственного воспитания молодого поколения города Байконура, развитие ветеранского движения, охрану общественного порядка, сохранение и приумножение славных традиций города, медалью «За верность долгу» был награждён Пётр Майданов. Нагрудные знаки «Город Байконур» вручены Николаю Годованюку, Андрею Кочкину и Александру Полюдову. Почётными грамотами главы администрации были поощрены Максим Капустин и Владимир Карнаухов.

Со словами благодарности за огромную работу, проводимую региональным отделением, обратился почётный Председатель Президиума общероссийской общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» на комплексе «Байконур» генерал-лейтенант Леонид Баранов, который вручил ценные подарки и почётные грамоты активистам организации.

Во второй части итоговой конференции состоялось торжественное награждение наиболее активных членов организации по итогам работы за прошедший год. Большая группа активистов регионального отделения были поощрены грамотами и медалями от общероссийской общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» на комплексе «Байконур», военного комиссариата города, управления по работе с государственными органами и общественными объединениями, организации «Боевое братство».

В завершении конференции Пётр Майданов подвёл итоги и определил задачи регионального отделения на ближайшее будущее, среди которых приоритетными признаны активизация работы с молодёжью, повышение качества и эффективности проводимых мероприятий, поиск новых форм и методов работы, а также обеспечение максимального участия членов организации в общегородских мероприятиях.

По итогам работы за отчётный период лучшим подразделением было определено структурное подразделение ЦИ-6, руководитель Нуржан Мусин, которому был вручён Переходящий кубок организации.

На данный момент «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» – динамично развивающаяся Общероссийская общественная организация, объединяющая в своих рядах ветеранов и действующих офицеров, сотрудников силового блока России, а также неравнодушных граждан, готовых содействовать созданию эффективной системы обеспечения безопасности государства и населения, защиты прав и законных интересов личности, и просто людей с беспокойной душой, любящих свою Родину, которым не безразлично, что будет завтра с нашими детьми, нашей молодёжью, нашим обществом. Безусловно, широкое региональное и территориальное присутствие, а также узнаваемость организации помогают быстрее и эффективнее решать стоящие перед ней задачи. Общими усилиями уже было решено много значимых проблем. Организация активно развивается и двигается вперёд, внедряет современные методы управления в своей работе. Но самое главное – своей деятельностью «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» вносят значительный вклад в повышение престижа и авторитета офицерского звания, сохраняют и преумножают традиции воинского товарищества и взаимовыручки.

Арина Родионова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост