Жизнь города

«Орхидея» – раз, «Орхидея» – два…

В прошедшую субботу состоялось торжественное открытие супермаркета «Орхидея плюс».

— Вау, смотри! Там праздник какой-то! – заверещала девочка, указывая пухлой шерстяной варежкой на людей, толпящихся на ступенях здания бывшего «Голубого универсама».
— Да, новый большой магазин открывается! Пойдём, посмотрим? –
мама с девочкой направились к пешеходному переходу, казалось, дочь вот-вот выпрыгнет из комбинезона от нетерпения и волнения.
Её ощущения можно было понять. То действительно был праздник: у входа в заметно похорошевшее здание повязана красная ленточка, в руках гостей – букеты цветов, всюду композиции из воздушных шариков. И главное, что можно было наблюдать, –
это радостные лица собравшихся. Самое лучезарное – виновницы торжества Алмагуль Иркимбаевой, принимающей поздравления в честь открытия нового супермаркета.
«Мы все знаем, что магазин «Орхидея» на улице Королёва славится своей качественной продукцией. С открытием нового супермаркета в шаговой доступности будут рады многие жители микрорайонов. Желаем вам растущей прибыли, отменного качества товаров и множество благодарных покупателей!» – поздравил одним из первых заместитель главы администрации Николай Адасев.
«Прошедший год стал для нас знаменательным. Новый год мы начинаем с достижения. Расшириться мы решили по просьбе наших дорогих покупателей. Спасибо администрации города во главе с Константином Бусыгиным, заместителем главы Ириной Марушевой и многим другим за предоставленную помощь в виде помещения. Спасибо моей надёжной опоре – супругу Байгазыну Иркимбаеву и сестре Гульнаре Шаменовой. Без них всё это было бы неосуществимо. Мы постараемся оправдать надежды покупателей нашего города!» – поделилась А.Иркимбаева радостью с гостями.
Перерезали красную ленту заместитель главы администрации Николай Адасев и Байгазын Иркимбаев. Под шум аплодисментов, перебивавшихся выстрелами хлопушек, гости, с ног до головы осыпанные дождём из конфет и конфетти, подброшенных на счастье, прошли внутрь новенького супермаркета. Их встречал дружный коллектив, знакомый многим по первому магазину.
От обилия товаров на торговых стеллажах и в холодильных витринах, сиявших новизной, разбегались глаза. Современное оформление создавало ощущение опрятности. Тепла в интерьер добавляли элементы жёлтого цвета.
Хозяйка провела экскурсию по торговому залу и отдельным помещениям: молочному и колбасному отделам. В самой глубине зала, за колбасным рядом – холодильные камеры размером с квартиру.
«Вся продукция привозится и хранится с соблюдением температурных и санитарных норм. Безусловно, это помогает сохранить качество продуктов», – рассказала А.Иркимбаева, демонстрируя один отдел за другим.
«Как вкусно пахнет! Мама, хочу блинчик!» – оторвавшись от разглядывания коробок в кондитерском отделе, девочка засеменила ножками к праздничному столу. Мама, прикидывая на будущее, чем можно закупиться, последовала за ней. Запах свежей выпечки слышался на весь торговый зал. Хозяйка с восточным гостеприимством пригласила всех угоститься продукцией собственного производства.
«В будущем мы обязательно расширим ассортимент нашей кулинарии. В дополнение к хлебу, разнообразным пиццам и пирожкам появятся пельмени и различные салаты», –
заинтриговала всех А.Иркимбаева.
По окончании фуршета удалось побеседовать с людьми, приложившими руку к открытию супермаркета, и его первыми покупателями.
Александр Яцуценко, дизайнер проекта: «Общая концепция была такова: мы установили оборудование и в процессе просто добавили цветовую гамму. Это «2+1», обычная дизайнерская схема, в данном случае – использование контрцветов.
Я люблю минимализм, элементы которого удалось здесь реализовать. Ведь для любого творения, прежде всего, нужен клиент. Сам для себя строить не станешь. Алмагуль Жакешевна видела, как я работал над ремонтом её квартиры, супермаркетов «Питерский» и «Розмарин».
Основным этапом было строительство. Следовало выполнить все требования и нормы. Теперь здесь есть вентиляция, приточная и вытяжная, кондиционирование, нормальный воздухообмен и все прочие коммуникации, которые требуются».
Айнагуль Жиентаева, покупательница: «С самого открытия первого магазина «Орхидея» всей семьёй приобретаем продукцию только там. Всегда свежая, вкусная и качественная молочка, то что нужно для детей».
Маржан Байгамбетова, продавец: «Хоть работа предстоит и трудная, но настроение замечательное. Бывают, конечно, капризные клиенты, но всё разрешается с участием Алмагуль Жакешевны. Приятно работать благодаря её отзывчивости и чуткости».
Абай Сатаев, покупатель: «Приобретаю продукцию в «Орхидее» больше семи лет. Даже пятипроцентная скидочная карта есть! Хорошо, когда заботятся о качестве продуктов, и можно найти всё к семейному столу».
В завершении встречи предпринимательница А.Иркимбаева поделилась небольшими подробностями о своей деятельности.
— Наверняка, ремонт дался нелегко…
— То, что здесь было до ремонта – неописуемо. Конечно, не сравнить. Всё от маленького винтика до сложнейшего оборудования тщательно подбиралось для того, чтобы создать максимально комфортное и уютное помещение.
— Откуда ваш товар?
— Среди производителей нашей продукции поставщики из Ижевска, Тольятти, Самары и Ульяновска. У нас всегда можно будет найти большой выбор в колбасном, молочном и рыбном отделах, в бакалее и кулинарии. Мы будем работать на благо наших клиентов.
— Что помогло создать своё успешное дело?
— Всё дело всегда в том, что нужно соблюдать нормы, предписанные законом. Мы всегда старались соблюдать всё это, а также – чистоту. Люди видели это, делились между собой. Благодаря такой репутации я нашла отклик в городской администрации, которой очень благодарна.
Я в торговле больше двадцати лет. Всё это время мне помогала моя родная сестра – Гульнар Шаменова. Проработав фармацевтом не один год, будучи специалистом, она понимает внутреннюю кухню производства продуктов. Мои помощники – мой любимый супруг Байгазын Иркимбаев и дети, а теперь ещё и сватья «подтянулись». Думаю, наш успех связан с тем, что у нас семейный подряд.

Камила ЕРМАХАНОВА
Фото автора

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост