Город,  Коммунальное хозяйство

Отличная работа!

В Байконуре продолжаются активные работы по подготовке теплового оборудования к работе в осенне-зимних условиях.

Специалисты ГУП ПЭО «Байконурэнерго» провели замену запорной арматуры (задвижки) на теплотрассе по улице Носова.
Трудную задачу пришлось решить работникам «Байконурэнерго» на теплотрассе за домом №13 по улице Носова: там были проведены работы по замене задвижки весом более 300 кг.
Для этих целей были привлечены спецтехника и специалисты цеха тепловых сетей.
Старая запорная арматура была демонтирована из участка трубы, и с помощью автокрана поставлена новая. Вся работа заняла один день. Сотрудникам «Байконурэнерго» в этот раз повезло с погодой, на улице было прохладно, поэтому монтаж задвижки прошел без сбоев.
От качественной работы задвижек зависит работа всей системы теплоснабжения города. В случае возникновения аварийной ситуации задвижка оперативно перекроет подачу воды в трубопровод, что позволит устранить неполадки значительно быстрее.
Всего в городских тепловых сетях насчитывается более 2000 задвижек. В рамках подготовки к зиме в Байконуре будет заменено порядка 120 задвижек и проведена ревизия всех остальных.
Работники предприятия «Байконурэнерго» делают все от них зависящее, чтобы байконурцы смогли провести предстоящую зиму в тепле, пользуясь бесперебойными коммунальными услугами. Будем надеяться, что их труд будет во благо.

Анна КАДЫШЕВА
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост