Город

Байконурские ребята рвутся в трудовой бой

В субботу, в День молодёжи, на танцплощадке городского парка культуры и отдыха состоялось торжественное открытие второго студенческого трудового сезона.

Вечером на танцплощадке стало шумно и многолюдно. Рядом со сценой, в синей форме, собирались ребята, которые буквально через несколько минут станут бойцами трудовых фронтов. На лавочках разместились их друзья и знакомые, а также байконурская малышня, которая ждала с нетерпением узнать, что здесь будет.
Пока я рассматривала форму у ребят, рядом со мной оказалась девчонка лет десяти в жёлтом костюмчике, которая уверяла своих друзей: «Говорю вам, после этого будет дискотека. Я у них тут всё выигрываю!»
Будущие студотрядовцы строятся в колонны, командиры дают наставления своим отрядам. Шестой и первый отряды повторяют девиз. «Всё как мы репетировали, главное не сбиться!» – рядом со мной шепчутся ребята седьмого отряда.
И вот тот самый момент. Ведущие Константин Беленьков и Сергей Мартынюк объявляют второй студенческий трудовой сезон открытым.
Торжественное открытие началось с визиток отрядов. Ребята представили свои отряды: «220V», «Рабочая сила», «Трудовой десант», «Сталкер», «Оригинальный», «Рекорд», «Активисты» и «911».
Поздравил молодёжь с праздником и началом трудовой деятельности глава администрации города Константин Бусыгин. Он также от всей души поздравил юношей и девушек со сдачей сессии, успешным окончанием учебного года. Пожелал удачного трудового сезона. Поблагодарил ребят за то, что они приняли серьёзное решение работать на своих летних каникулах в организациях города. Выразил благодарность родителям за воспитание подрастающего поколения города.
С поздравлениями к ребятам обратились генеральный директор производственно-энергетического объединения «Байконурэнерго» Юрий Адамчук, заместитель генерального директора производственного объединения «Горводоканал» Евгений Маслов, исполняющий обязанности директора предприятия «Жилищное хозяйство» Александр Осипян.
Новшеством в этом трудовом сезоне стало предоставление рабочих мест для студенческих отрядов в филиале ФГУП ЦЭНКИ – КЦ «Южный». Как отметила начальник отдела управления по работе с персоналом ФГУП ЦЭНКИ – КЦ «Южный» Ангелина Кожевникова: «Надеемся, что этот опыт пройдёт положительно как для вас, так и для нас. Двери ЦЭНКИ для вас открыты. Добро пожаловать!»
Молодёжь поблагодарила руководителей за поддержку и развитие студенческого трудового движения в нашем городе. И по сложившейся традиции ведущие передали право посвящения в бойцы студенческих трудовых отрядов главе администрации города К. Бусыгину.
Торжественная церемония открытия трудового сезона завершилась совместным исполнением солистами городского дворца культуры и студотрядовцами песни «Зажигай, молодёжь!» и фотографированием на память.
Продолжила праздник творческая команда ГДК. Она поздравила юных байконурцев с Днём молодёжи и пригласила всех присутствующих на танцполе принять участие в конкурсно-развлекательной программе.
Ведущие весело и задорно развлекали молодёжь на протяжении всего вечера. Юноши и девушки участвовали и боролись за призы в весёлых конкурсах, подпевали солистам ГДК, исполнявшим популярные молодёжные хиты, и демонстрировали свои танцевальные способности.
Сухрап Шамшадинов, отряд №6 (БЭРТТ):
«Наш отряд называется «Рекорд». Мы будем трудиться в филиале ФГУП ЦЭНКИ – КЦ «Южный» в течение двух летних месяцев. Решение работать на своих каникулах – это неплохое начало для самостоятельной жизни, а ещё я смогу помочь маме». Думаю, наш отряд справится с любой поставленной задачей».
Студентам предстоит заниматься благоустройством и озеленением территории города, санитарной очисткой пляжной зоны, уходом за зелёными насаждениями, работа в теплицах и уборка территории.
У ребят студенческого трудового движения есть возможность не только начать свою трудовую деятельность и получить небольшой заработок, но и показать свои творческие способности. Бойцы трудовых отрядов активно участвуют в подготовке и выступлениях в культурных мероприятиях, которые будут проходить в выходные и праздничные дни лета в городском парке культуры и отдыха.

В этом году 75 учащихся электрорадиотехнического и индустриального техникумов, колледжа им. С.А. Джиенкулова и филиала «Восход» МАИ в составе восьми отрядов будут трудиться на протяжении двух месяцев на городских предприятиях «Байконурэнерго», «Горводоканал», «Жилищное хозяйство» и в филиале ФГУП ЦЭНКИ – КЦ «Южный».

Памятные значки «Студенческий трудовой отряд Байконура» командирам отрядов вручил глава администрации города
К. Бусыгин:
Назире Кожаевой – командиру отряда №1;
Ернару Остарову – командиру отряда №2;
Александре Линник – командиру отряда №3;
Денису Болотину – командиру отряда №4;
Нуржану Джарасову – командиру отряда №5;
Сухрапу Шамшадинову – командиру отряда №6;
Александру Шувалову – командиру отряда №7;
Владимиру Смирнову – командиру отряда №8.

 

Ксения ЦИВКО
ФОТО АВТОРА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост