photo_185281

Отмечается увеличение количества преступлений

Подведены итоги деятельности УМВД РФ в 2016 году.

В четверг, 12 января, в УМВД России на комплексе «Байконур» состоялось расширенное оперативное совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности
за прошедший год.

В работе совещания приняли участие первый заместитель главы городской администрации Николай Авдеев, и.о. прокурора комплекса «Байконур» Вячеслав Овечкин, врио председателя 26 ГВС Андрей Важоров, заместитель руководителя следственного отдела Следственного комитета РФ на комплексе «Байконур» подполковник юстиции Сергей Соловьёв, начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами, профилактике коррупционных и иных правонарушений городской администрации Надежда Осипова.

Отчётные доклады об итогах оперативно-служебной деятельности УМВД в 2016 году представили: заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) подполковник полиции Р.Канзафаров, врио заместителя начальника (по оперативной работе) майор полиции М.Бердыбаев, заместитель начальника следственного отдела УМВД России на комплексе «Байконур» подполковник юстиции А.Феоктистов.

Согласного аналитическим данным за 12 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) просматривается увеличение на 15,31% числа зарегистрированных преступлений по линии уголовного розыска с 320 до 369, раскрываемость составила 62,70% (АППГ – 85,23%). Сотрудниками ОУР раскрыты 207 преступлений, из них по оперативным данным раскрыто 151 преступление, что составляет 72,94% от общего числа раскрытых преступлений.

Раскрываемость преступлений, связанных с хищением имущества граждан, снизилась на 9,22% и составила 60,00% (АППГ – 75,19%). Всего в 2016 году по линии уголовного розыска совершены 276 преступлений имущественного характера (АППГ – 199).

Всего зарегистрированы 29 фактов открытого хищения чужого имущества (АППГ – 28), по линии криминальной полиции зарегистрированы 11 (АППГ – 15), из числа которых раскрыты 10 (АППГ – 15). Раскрываемость данного вида преступлений по линии УР составила 90,91% (АППГ – 100%).

Разбойных нападений зарегистрировано 17 (АППГ – 11), из числа которых 3 преступления на данный момент остаются нераскрытыми (АППГ – 0). По линии незаконного оборота наркотиков выявлены и зарегистрированы 19 преступлений (АППГ – 16), 15 из которых выявлены группой по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Проведённый анализ показывает, что рост количества сообщений о происшествиях в значительной степени носит объективный характер и связан, прежде всего, в т.ч.
с принятыми мерами по укреплению учётно-регистрационной дисциплины в управлении. Между тем, снизилось количество совершаемых преступлений в общественных местах и улицах, таких как мошенничество, хулиганство, вымогательство, оскорбление представителя власти, неправомерное завладение транспортными средствами, факты умышленного повреждения имущества, преступления против личности.

Инспекторами ПДН выявлены и поставлены на профилактический учёт за различные правонарушения 35 несовершеннолетних (АППГ – 55). Сняты с профилактического учёта 43 несовершеннолетних (АППГ – 57). Несовершеннолетними было совершено 21 преступление, (АППГ – 32), которые совершили 20 несовершеннолетних (АППГ – 21). Преступлений, совершённых в группе, 6 (АППГ – 3). В отношении несовершеннолетних были совершены 28 преступлений (АППГ – 33).

В отчётном периоде 6 несовершеннолетних (АППГ – 6), состоящих на профилактическом учёте в ОУУПипДН, совершили 9 преступлений (АППГ – 18). Основная часть преступлений являлась латентной и была раскрыта сотрудниками ОУР и инспекторами по делам несовершеннолетних ОУУПиПДН.

В целях профилактики правонарушений среди несовершеннолетних сотрудниками ОУУПиПДН в учебных заведениях города проведена 151 лекция и беседа (АППГ – 149). Инспекторы ПДН приняли участие в проведении 30 совещаний по профилактике правонарушений несовершеннолетних при школах, 32 родительских собраниях, в 5 отчётах перед населением. Общее число выявленных сотрудниками административных правонарушений увеличилось на 1,5% (с 16344 до 16592).

Докладчики также ответили на вопросы приглашённых и получили ряд ценных разъяснений и практических советов.

Первый заместитель главы администрации Н.Авдеев отметил: «Все докладчики ситуацией владеют. Но за обилием цифр не очень хорошо видна обстановка в целом и тенденции – куда и как мы идём. В качестве предложения я бы рекомендовал добавить ещё одно обобщённое выступление, которое оценивало бы обстановку в городе
и деятельность подразделений управления».

В заключение приглашённые должностные лица правоохранительных органов высказали свои замечания и предложения, а также поблагодарили полицейских за удержание криминогенной ситуации под контролем.

Начальник УМВД А.Желудков в заключении совещания заметил: «Подводя итог работы управления, хочу выразить слова благодарности руководителям и сотрудникам подразделений и служб. Первая и основная задача – укомплектовать штат сотрудников. Вторая задача – раскрываемость преступлений. Она оставляет желать лучшего».

Вячеслав ЕГОРОВ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.