cghf_7149

Участковые уполномоченные подвели итоги работы

Полицейские отчитались перед горожанами о деятельности за 2016 год.

В субботу, 14 января, в зале БЭРТТ прошёл отчёт перед населением города сотрудников отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России
на комплексе «Байконур».

Встреча в подобном формате проводилась во второй раз.

И если в первый раз актовый зал техникума был переполнен горожанами, то в нынешнем году желающих пообщаться с правоохранителями набралось около трёх десятков. Да
и те представляли актив пяти городских ЖЭУ. Тем не менее, встреча в формате монологов состоялась, так как вопросов у присутствующих к сотрудникам УМВД не оказалось.
Начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних подполковник полиции И.Бадляев представил аналитическую справку по итогам работы в 2016 году. «Анализируя имеющуюся информацию по возбуждённым в 2015-2016 годах уголовным делам, можно сделать выводы, что преступления совершаются мужчинами преимущественно в возрасте от 19 до 36 лет, неработающими, большинство которых составляют граждане Республики Казахстан. Таким образом, увеличение десоциализированных членов общества происходит преимущественно в молодёжной среде».

В 2016 году криминогенная обстановка в городе характеризуется незначительным ростом на 1,5% количества сообщений о происшествиях с 10581 до 10742. Также отмечен рост количества зарегистрированных преступлений на 6,28% – с 637 до 677. Из них: особо тяжких – 11, тяжких – 210, средней тяжести – 207, небольшой тяжести – 249. Вместе с тем, на 4,37% снизилось количество преступлений, совершённых в общественных местах, – 219 против 229 в 2015 году. Также на 1,27% снизилось количество преступлений на улицах – 155 против 157. Уличная преступность составила 22%. Однако на 28,7% возросло количество преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения – с 73 до 94. Что явилось результатом усиления борьбы с водителями, повторно управлявшими транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Всего сотрудниками подразделений по охране общественного порядка раскрыты 229 преступлений. В том числе участковыми уполномоченными – 92, ОГИБДД – 52, полицейскими отдельного батальона полиции – 47, инспекторами ПДН – 17. По горячим следам раскрыто 31 преступление.

В отделе участковых уполномоченных на профилактическом учёте состоят 89 граждан. Из них: 30 граждан, нарушающих закон в сфере семейно-бытовых отношений; 50 лиц, допускающих употребление наркотических средств; 41 подросток состоит на учёте в ПДН; 48 родителей, которые отрицательно влияют на воспитание своих детей; 10 граждан РФ, осуждённых к лишению свободы условно. В 2016 году участковыми уполномоченными было рассмотрено 3071 обращение граждан. Начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних также отчитался о проведённой профилактической работе с населением, выявленных административных правонарушениях.

Заместитель главы городской администрации Н.Адасев, как председатель комиссии по делам несовершеннолетних, поблагодарил участковых уполномоченных, общественный актив: «Ведь та работа, которая проводится вами по выявлению и пресечению административных правонарушений, является первым звеном, которое должно остановить подростка или взрослого человека от совершения более тяжкого преступления». Н.Адасев подчеркнул, что продолжает вызывать тревогу распитие спиртных напитков несовершеннолетними. Замглавы также указал на необходимость работы по упреждению правонарушений и привёл случай, когда подросток поступил с алкогольным отравлением в больницу после празднования Нового года. Вызывает беспокойство и продажа алкоголя несовершеннолетним в магазинах города. Рейды дают определённые результаты, но необходимо воспитывать в обществе нетерпимость к подобным незаконным действиям.

М.Москалёв, как бывший председатель Общественного Совета самоуправления, поблагодарил полицейских и членов территориальных Советов за совместную плодотворную деятельность и обратился к родителям с призывом воспитывать своих детей с целью недопущения противоправных деяний. М.Москалёв также указал на недочёты при организации данной встречи.

Недавно избранный на должность председателя Общественного Совета самоуправления граждан В.Горбов отметил, что изменяющаяся демографическая ситуация в Байконуре осложняет работу правоохранительных органов по поддержанию правопорядка в городе. Тем не менее, полицейские успешно справляются с поставленными задачами.
Заместитель начальника полиции (по ООП) УМВД подполковник полиции Р.Канзафаров проинформировал, что в Байконуре запущена программа «Безопасный город», согласно которой на основных перекрёстках дорог установлены стационарные видеокамеры, осуществляющие фиксацию всех нарушений правил дорожного движения и общественного порядка. Р.Канзафаров также поблагодарил сотрудников ЖЭУ за совместную работу.

Начальник УМВД России на комплексе «Байконур» А.Желудков в завершении встречи резюмировал: «Самое основное для нас – навести порядок в городе. То есть конкретно, по каждой квартире выяснить, кто в ней проживает. Я попросил бы жителей города помогать участковым в этой работе».

Олег ТАРАН
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.