DSC_9724

Перешагнули 92-летний рубеж

Сотрудники соцзащиты поздравили с днями рождения подруг-долгожительниц. На этой неделе две труженицы тыла Лидия Николаевна Громова и Регина Кондратьевна Теплова отметили свои дни рождения. Подругам-пенсионеркам исполнилось по 92 года.
По традиции именинниц навестили и поздравили представители социальной защиты населения.

Социальные работники посещают ветеранов, пожилых людей и многодетные семьи не только в праздничные дни. Проблемы этой категории граждан всегда на контроле у сотрудников социальной защиты населения. Но в знаменательные даты визиты к уважаемым людям города превращаются в настоящий праздник.

Так и в этот раз начальник и главный специалист организационного отдела Ю.Шефер и В.Кулепётов отправились к Л.Громовой и Р.Тепловой, которым с разницей в один день – 15-го и 16-го мая – исполнилось по 92 года, подготовив для них роскошные букеты роз и замечательные поздравления.

Пенсионерки долгое время дружат между собой, созваниваются по телефону, по возможности встречаются, обсуждают насущные вопросы, делятся воспоминаниями.

Делегацию соцработников обе женщины встречали в прекрасном настроении. Лидия Николаевна Громова накрыла праздничный стол с собственноручно приготовленной свежей выпечкой. Как и всегда, после вручения цветов и добрых пожеланий визитёры вместе с гостеприимной хозяйкой посмотрели семейный альбом, спели несколько любимых песен именинницы. Сама Лидия Николаевна исполнила для дорогих гостей частушки. Л.Громова даже поделилась секретами своего долголетия, отметив, что прожить можно много лет, если не растрачивать силы на дурные поступки, а занять себя правильными делами, работой, позитивно мыслить и любить ближних.

В гостях у Р.Тепловой соцработников также ждал приятный сюрприз. Несмотря на преклонный возраст и не совсем хорошее самочувствие, именинница в ответ на поздравления и букет от визитёров прочитала им стихи собственного сочинения, которые посвятила социальным работникам и сыграла несколько аккордов на гитаре.

Регина Кондратьевна вспомнила в этот день свои молодые годы. Во время Великой Отечественной войны она сопровождала санитарный поезд, участвовала в транспортировке раненых с линии фронта в тыл.

В послевоенное время судьба уготовила ей ещё одно испытание: она стала очевидцем страшного землетресения в Ашхабаде. Позже, после приезда в Байконур, работала в столовой на «двойке», кормила испытателей вкусными обедами.

В.Кулепётов и Ю.Шефер пожелали женщинам, пережившим Великую Отечественную войну, неустанно трудившимся, восстанавливая страну после разрухи и бомбёжек, крепкого здоровья, благополучия, бодрости духа и долгих лет жизни, отметив, что их непростой жизненный путь может послужить примером для нынешнего молодого поколения.

Елена КОНОВАЛ
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.