DSC_7657

Песня добралась до зрителя

Барды «Звёздного» дали первый зимний концерт. Встреча любителей авторской песни и собственно исполнителей прошла в дискозале ГДК 21 января под слоганом «Пусть песня
к тебе доберётся».

Конферансье Олеся Азерникова многозначительно намекнула: «Мы надеемся, что наша песня прикоснётся к вашей душе. А вы прикоснётесь телами, потому что сегодня день обнимашек». Право, организаторам надо было пойти дальше. Коли выпал такой шанс провести концерт в танцевальном зале, разумно было бы совместить пение и репертуар с танцами.

Для гостей барды приготовили два сюрприза. Первый – это представили публике нового исполнителя клуба Ольгу Козедубову, а второй – совместили два концерта в одном. Первая часть выступлений была возвращённым «должком» за несостоявшийся декабрьский концерт, а вторая часть была посвящена дню рождения Владимира Высоцкого.

Дебютные идеи были отданы песням А.Городницкого на тему дня про снег («Снег, снег, снег, снег,//Снег за окошком кружится») и вечной теме про любовь («Ах, не ревнуй меня»). О.Козедубова предстала в амплуа романтической певицы («С неба звёздочка упала,//Я желанье загадала,//Я у неба попросила,//Чтоб живым вернулся милый»).

О.Азерникова верно подметила, что музыка сближает людей, которые в жизни часто разлучаются и страдают. Игорь Глазунов кинул свой взгляд на переживания лирического героя («Мой друг – художник и поэт в дождливый вечер на стекле//Мою любовь нарисовал, открыв мне чудо на земле»).

DSC_7666

Логичным переливом гитар барды перебрались в зимнюю тему и исполнили блок песен из кинофильмов. Борис Найштут задал ироничную тональность песней из «Иронии судьбы» («Со мною вот что происходит»). Александра Корнилова и Владимир Ким в дуэте пропели «Диалог у новогодней ёлки». Владимир ещё дополнил выступление юмористическим стихотворением на тему песни «Когда б мы жили без затей» о долгом праздновании Нового года.

Андрей Котович познакомил байконурцев с творчеством поэта Виктора Трифоева, прочитал его стих «Зарубки», а затем вернулся к теме вечера с песней «Зима» («Зима осторожно подкралась, и белою порошею//По просекам бродит, последней листвою звеня»). Елена Шкурина вновь погрустила о любви «Зачем сидишь до полуночи у растворённого окна» и заслужила горячие поздравления с днём рождения. Владимир Якимов обратился к классике Юрия Визбора («Снег над лагерем валит»,//Гнёт палатки в дугу»).

Вторая часть концерта, посвящённая творчеству В.Высоцкого, заставляла зрителей улыбаться, печалиться и задумываться. Каждый из бардов нашёл и исполнил из безграничного репертуара Высоцкого что-то своё, близкое по духу.

Мажорный аккорд в концерте поставила хоровая песня «Где твои 17 лет? На Большом Каретном» с мужскими и женскими партиями.

Вячеслав Егоров
Фото автора

Похожие статьи

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.