20171524

Победителем мемориала стал «Заправщик»

В выходные дни 11 и 12 февраля в с/к «Маяк» проводился турнир по мини-футболу, посвящённый памяти ветерана байконурского футбола Юрия Парнышкова.

Мемориал, проводившийся в третью годовщину кончины Ю.М. Парнышкова, стал уже традиционным. В этом году за главный приз боролись 16 команд, в том числе 4 – из г.Кызылорды, 2 – из г.Казалинска, остальные участники представляли байконурские организации.

В первый день были проведены игры в 4 подгруппах. В воскресенье состоялись стыковые матчи с участием 8 лучших команд. Тогда же грянули и первые неожиданности. В четвёрку лучших команд не прошли многие записные фавориты, в том числе прошлогодние финалисты «Школьник» и «Жигиттер». «Школьник» в четвертьфинале уступил «Заправщику» 1:2, а «Жигиттер» – кызылординскому «Капстрою» 0:1. Забегая вперёд, добавим, будущим финалистам турнира.

В полуфиналах матчи развивались по одному сценарию. По аналогии с шахматами – «белые начинают и проигрывают». В первом полуфинале «Энергетик» открыл счёт, но затем пропустил трижды от «Капстроя» и проиграл 1:3. Во второй полуфинальной встрече КЦ «Южный» первым праздновал гол после срезки мяча в свои ворота защитника «Заправщика». Но радость была недолгой. Вскоре «Заправщик» переломил ход матча в свою пользу и победил 6:2. В матче за 3 место КЦ «Южный» победил«Энергетик» 5:3. А в финале «Заправщик» одержал уверенную победу 3:0 и стал обладателем главного приза турнира.

На церемонии открытия заместитель главы администрации Н.Адасев вспомнил добрым словом вклад Ю.Парнышкова в развитие футбола Байконура. Президент городской федерации футбола Гагик Сукиасян поблагодарил участников и зрителей, которые почтили память уважаемого в футбольной среде Михалыча, и вручил заслуженные награды лауреатам.

По итогам турнира были определены победители в номинациях: «Лучший вратарь» – Д.Сарсенбаев («Энергетик»), «Лучший защитник» – Д.Калымбетов (КЦ «Южный»), «Лучший бомбардир» – Т.Абдреймов (14 голов, «Заправщик»), «Лучший игрок» – Р.Абдрахманов («Капстрой»).

Г.Сукиасян также сообщил, что 18-19 февраля состоится ещё один турнир памяти Ю.Парнышкова, в котором примут участие ветераны Байконура и Кызылорды.

Вячеслав ЕГОРОВ
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.