IMG_448

Спортсмены Байконура зажгли огонь универсиады

Молодёжь города пропагандирует здоровый образ жизни. В г.Алматы 29 января стартовала Всемирная зимняя универсиада. В целях поддержки этого грандиозного спортивного события 4 февраля в Байконуре прошла эстафета факелоносцев «Беги за мной», организованная УКМПТиС совместно с отделением молодёжного ресурсного центра.

Как сообщили в пресс-службе УКМПТиС, эстафета факелоносцев началась у КПП №1, прошла по проспекту Королёва и завершилась у памятника основоположнику советской космонавтики.

cgjnfjfxj

Участников факельного шествия приветствовал начальник УКМПТиС Е.Гертер. Он зажёг факел универсиады и вручил его самому юному, но уже достигшему больших спортивных результатов, факелоносцу В.Павелко – лучшему спортсмену 2016 года федерации карате-до города Байконура, неоднократному чемпиону Казахстана, Азии, кубка мира.
В эстафете приняли участие мастер спорта Республики Казахстан, двукратный чемпион мира по пауэрлифтингу К.Тулегенов, неоднократный чемпион Казахстана по универсальному бою Н.Тилектесов, мастер спорта международного класса по борьбе самбо, дзюдо, неоднократный чемпион Казахстана, чемпион мира по самбо в 2007 году, двукратный чемпион Азии Д.Сержанов, студенты филиала «Восход» МАИ, колледжа им. академика С.А. Джиенкулова, БЭРТТ, индустриального и медицинского техникумов.

На финише у памятника С.П. Королёву в окружении школьников города и представителей молодёжных добровольческих движений факелоносцев встречал руководитель социально-политического отдела управления по обеспечению деятельности спецпредставителя президента Республики Казахстан на комплексе «Байконур» Т.Сактаганов. Он пожелал юным байконурцам продолжать активно пропагандировать здоровый образ жизни, заниматься физической культурой и спортом, а спортсменам Байконура – дальнейшего покорения спортивных арен самого высокого уровня.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.