chjmcggggggg

Под рёв мотора к звёздам

Байконур встречал мотодрузей из ближнего и дальнего зарубежья.

С 12 по 14 мая на берегу Сырдарьи проходил международный мотослёт «Дорога к звёздам-2017». Это уже третий масштабный сбор, который ежегодно организует общественная организация мотоклуб «Байконур» при поддержке УКМПТиС.

Как рассказали организаторы, главные цели этого события – популяризация мотодвижения и развитие мототуризма в нашем городе, а также пропаганда туристических возможностей Байконура и встреча с мотодрузьями со всех уголков мира. География прибывших на слёт гостей с каждым годом расширяется, тем самым подтверждая и укрепляя статус международного мероприятия.

В нынешнем году собрались более 150 мотоциклистов из России, Кыргызстана, Узбекистана, Украины, Беларуси, Казахстана, Румынии. Гости и организаторы провели три дня в полевых условиях: ночёвка в палатке под звёздным небом, еда, приготовленная на костре, песни под гитару.

По сложившейся традиции в первый день слёта байконурцы встречали гостей и размещали их в палаточном лагере. За приветственным ужином от шеф­повара проходило знакомство участников друг с другом. Тем, кто посещал это мероприятие три года подряд, вручались специальные нашивки.

В субботу, 13 мая, колонна из 57 мотоциклов въехала на территорию города для посещения музея истории космодрома Байконур и памятных мест. После экскурсии, по возвращению в палаточный лагерь, участников ожидала праздничная развлекательная программа: конкурсы по перетягиванию цепи, бросание колеса на дальность и другие. Эти состязания оказались сёрьезным испытанием для участников слёта. Самых стойких и ловких наградили памятными призами от УКМПТиС. По пути на байк­фест все желающие могли сдать мотонорматив. Для этого необходимо было на своём мотоцикле преодолеть расстояние в 1610 км менее чем за 24 часа и на финише отметиться у организаторов. В прошлом году мотонорматив удалось сдать двум участникам, а в этом финишировали сразу четыре, среди них – одна девушка.

В завершение состоялся концерт, в котором приняли участие музыкальные группы «Ренессанс», «Mix», «Байконур кантри». После концерта прошла дискотека, освещение для которой организовали сами мотоциклисты, включив фары и лампочки на своих внедорожных железных конях.

Елена МАЛЫЧЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.