DSC_0735

Под звуки школьного вальса во взрослую жизнь

Байконурские выпускники простились со школой на выпускном балу. В субботу, 24 июня, на центральной площади города состоялся общегородской выпускной вечер для выпускников школ, находящихся в ведении управления образованием администрации г.Байконура. Более 250 юношей и девушек, успешно окончивших учёбу и сдав ЕГЭ, собрались вместе, чтоб сказать до свидания своим одноклассникам и педагогам
и поблагодарить всех, кто на протяжении многих лет вкладывал в них знания, воспитывал и заботился.

К главному торжеству школьной жизни – выпускному балу, одиннадцатиклассники готовились долго и основательно. И в этот вечер на центральной площади трудно было узнать вчерашних школьников. Девушки в вечерних нарядах от модных брендов и юноши в накрахмаленных рубашках и стильных костюмах выглядели совсем повзрослевшими и уверенными в себе. Но всё-таки в глазах многих ребят отражалось состояние их души – слегка взволнованное и немного грустное. Ведь в этот день они вместе со школой прощались с беззаботным и радостным периодом своей жизни – детством.

DSC_0523

Под звуки торжественной музыки колонны выпускников в сопровождении директоров образовательных организаций и учителей величаво прошагали по площади и выстроились перед главной сценой, романтично оформленной в виде корабля с алыми парусами, с которой юношей и девушек радушно приветствовали представители городской администрации, управления образованием и других организаций.

DSC_1183

Многочисленные зрители, в числе которых были родители, друзья и близкие ребят, встречали нарядных юношей и девушек как настоящих звёзд – громкими возгласами и аплодисментами.
С успешным окончанием школы и сдачей ЕГЭ ребят поздравили глава администрации города Байконура Константин Бусыгин, начальник управления образованием Галина Белова, настоятель храма святого великомученика Георгия Победоносца протоиерей о.Сергий, педагоги и родители. Они пожелали выпускникам удачи на жизненном пути, не забывать свой родной город Байконур и всегда с гордостью и честью нести звание байконурца.

Обращаясь к выпускникам, глава города отметил: «Никогда не забывайте тех людей, кто был с вами рядом, кто отдал вам частичку своего тепла, чтобы вы, такие задорные и напористые, смело ворвались в эту жизнь. Жизнь – это не школа, в ней будет много трудностей. Но я думаю, что в вас вложили всё необходимое, чтобы вы эти трудности преодолели и шли по жизни с высоко поднятой головой. И не забудьте – здесь вас всегда ждут».

В торжественной обстановке К.Бусыгин вручил лучшим выпускникам различные награды.

DSC_0721

Аттестаты о среднем общем образовании с отличием и медали «За особые успехи в учении» в этом году получили: Бернара Ибрагимова и Назерке Магауия (средняя школа №1 им. Г.М. Шубникова), Масис Бабоян, Лилия Белоцерковская, Карина Величкина и Назрин Зейналова (средняя школа №3 им. С.П. Королёва), Айжан Баймуратова (средняя школа №7 им. М.К. Янгеля), Никита Власов (лицей «Международная космическая школа им. В.Н. Челомея»).

Отдельным выпускникам были вручены почётные грамоты: Никите Власову, Ерасылу Калымбетову, Андрею Кутыреву и Айжан Медетбековой (МКШ) – за высокие достижения в учёбе; Артёму Ореховскому (СШ №1) – за высокие достижения в учёбе и спорте; Лилии Белоцерковской, Сергею Голубцову, Виктории Гудковой, Наталье Ерофеевой, Илье Киму, Любомиру Куковскому, Глебу Филипскому и Константину Хоменко (СШ №3) – за высокие достижения в военно-патриотическом движении.

Выпускница СШ №10 Наталья Уразаева была поощрена грамотой главы городской администрации за высокие достижения в художественном творчестве.

Начальник управления образованием Галина Белова вручила благодарности родителям лучших выпускников 2017 года за достойное воспитание своих детей.

После церемонии награждения от имени всех одиннадцатиклассников со словами признательности в адрес учителей и родителей выступил выпускник МКШ Никита Власов. Он поблагодарил весь педагогический корпус Байконура за терпение, мудрость, за то, что помогали учиться и взрослеть, научили правильно жить и верно дружить.

Отец золотого медалиста Масиса Бабояна – Карлен Бабоян, в семье которого уже трое выпускников-медалистов, от имени всех мам и пап выразил благодарность педагогам за высокий уровень обучения и достойное воспитание байконурских школьников.

DSC_1089

 

После официальной части вниманию собравшихся были представлены концертные номера. По традиции, педагоги спели для своих учеников прощальную песню. Замечательным подарком для виновников торжества и зрителей стал зажигательный флешмоб, который подготовили и исполнили учителя и мамы выпускников. Сами ребята с палубы имитированного парусника выступили с вокальными номерами, посвятив их любимому городу, школе и одноклассникам.

DSC_1113

Апогеем и настоящим украшением выпускного вечера стал прощальный школьный вальс, величественно исполненный всеми выпускниками.

Этой ночью ребята ещё долго гуляли. И даже с восходом солнца не хотели расходиться по домам, оттягивая момент разлуки и расставания друг с другом, со своим детством. Не грустите, выпускники! Впереди вас ждёт не менее интересный, но в то же время ответственный этап жизни, на протяжении которого вы будете с нежностью вспоминать эту ночь, своих друзей, школу, учителей и самый красивый и волнующий праздник вашей юности – выпускной бал.

Елена КОНОВАЛ
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.