Жизнь города

Поговорим о сказке

«Вечером слушаю сказки – и вознаграждаю тем недостатки своего воспитания. Что за прелесть эти сказки! Каждая есть поэма!» – делился «солнце русской поэзии» Александр Сергеевич Пушкин.

Отдавая дань уважения великому творцу, в минувшую пятницу состоялась литературная игра «В стране Лукоморье», приуроченная к 185-летию создания произведений А.С. Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке» и «Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях».

В одном из залов библиотеки №1 имени Т.Г. Шевченко собрались ученики школы №7 имени М.К. Янгеля. Четвероклашки вспомнили о жизни и творческом пути русского писателя. Сотрудники книгохранилища подготовили для школьников обучающие интерактивные игры, познакомившие их с сюжетом и основными идеями сказок. Разделившись на команды, ребята на скорость ответили на вопросы викторины и составили из пазлов незнакомые слова. 

Классный руководитель 4 «Б» класса Светлана Баранова отметила профессиональный подход и энтузиазм сотрудников библиотеки: «Уже не первый раз посещаем с учениками занятия. Благодаря им дети узнают о биографиях всемирно-известных поэтов и писателей, знакомятся с книгами, а главное учатся любить читать». 

Сказки Пушкина уже более 200 лет вдохновляют читателей всех возрастов. Вопреки всем предрассудкам, это не просто детские истории, а отражение русской культуры и менталитета. Поэт пишет о традиционных ценностях, учит любить близких и бережно относиться к природе. Именно поэтому творчество Пушкина сохраняет актуальность и в наше время.

София Годун

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост