DSC_6318

Православная святыня побывала в Байконуре

Прихожане поклонились иконе Пресвятой Богородицы. В пятницу, 26 мая, колокольный звон храма Георгия Победоносца возвестил о благом событии – в церковь была доставлена икона Божией Матери «Умягчение злых сердец».

Делегацию священнослужителей, которая привезла из г.Астаны икону, у входа встречали байконурцы с хлебом-солью. Под молитвенные песнопения святыня была внесена в храм, где епископ Нектарий отслужил молебен перед мироточивой иконой.

После молебна епископ Нектарий обратился к прихожанам с поздравлением праздника вознесения Господня и сказал: «Этот период до сошествия Святого Духа в день Святой Троицы для христиан является временем упования и надежд на то, что скоро свершится что-то замечательное и утешительное. В эти дни мы с вами переживаем замечательное событие, настоящее чудо, когда укрепить и утешить нас пришла сама Царица Небесная в этом чудотворном мироточивом образе «Умягчения злых сердец». Эта икона является сильной утешительницей и помощницей, и мы благодарим Бога, что духовными усердиями нашего владыки и отца митрополита Александра, главы православной церкви в Казахстане, и по благословлению патриарха Московского и всея Руси Кирилла, при добром содействии хранителей иконы Сергия и Маргариты мы с вами имеем возможность здесь, в этом особом на планете месте, соединиться с материнской иконой Царицы Небесной».

Прихожане Байконура имели возможность приложиться к иконе и просить Богородицу о счастье и здоровье в семьях и смирения в сердцах.

Во время краткосрочного однодневного визита делегация священников встретилась с руководством города и совершила экскурсию по достопримечательностям и памятным местам Байконура.

Вячеслав ЕГОРОВ
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.