3-3

Праздник грации и красоты

Юные «художницы» состязались за победу в первенстве по одному из красивейших видов спорта. В минувшие выходные в ДЮСШ проходило открытое первенство г.Байконура по художественной гимнастике, в котором приняли участие около 120 спортсменок из городов Байконура, Кентау и Актобе 2003-2012 г.р.

Гимнастки демонстрировали на соревнованиях программу, которую они изучили за тренировочный учебный год. В течение двух дней юные спортсменки, отбросив страх и волнение и собрав всю волю в кулак, выступали в разных возрастных категориях и группах, демонстрируя перед судьями гимнастические упражнения, а вместе с тем грацию и красоту. «Художницы» из Кентау и Актобе выступали также с групповыми упражнениями.

Один из самых изящных видов спорта оценивали три бригады судей, в состав которых вошли тренеры по художественной гимнастике Анна Устименко (главный судья, г.Байконур), Людмила Устименко (г.Байконур), Динара Бердишукурова (г.Байконур), Екатерина Подхлебная (г.Кентау), Лариса Ращепкина (г.Актобе).

3-2

Первая бригада оценивала техническое исполнение работы тела и предметов. Вторая и третья – исполнение упражнений и артистизм. Некоторые спортсменки выступали с разными предметами: с обручем, булавами, лентой и мячом.

По итогам соревнований байконурские спортсменки завоевали семьдесят медалей, из них девятнадцать – золотых. Всем призёрам помимо заслуженных наград вручены грамоты от УКМПТиС и подарки от родителей. Спортивный праздник завершился показательными выступлениями лучших гимнасток.

3-1

Несмотря на успех на первенстве Байконура, нашим спортсменкам расслабляться не приходится: впереди у них открытые чемпионаты по художественной гимнастике в Актобе и Таразе, которые состоятся в конце мая и начале июня. Поэтому художницы продолжают усиленно тренироваться, чтобы пополнить копилку спортивных наград Байконура медалями.

Елена КОНОВАЛ

Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.